Перегляд одного допису
Старий 03.09.2012, 11:44   #1350
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valentina Переглянути допис
А в кормак (личное мнение) не надо добавлять ничего "пылящего", + крючки должны быть побольше, тогда мелочи совершенно неинтересно будет даже приближаться к вашим приманкам. А вот лещ, подбирая рассыпавшийся прикорм, обязательно "засосёт" и пенку.
Червя с опарышем даже покупать сейчас в лом: я ими вообще не пользуюсь. Правда, бычка на червя ловлю, чтобы живцом его сделать.
Тут уже вопрос немного выше моей компетенции, но расскажу то, видел и над чем есть подумать.
Ловлю на пену рассматриваю, как частный случай ловли на шаньку с отводом. Клюет почти всегда, но и результаты разные. Опарыша и червя лучше покупать, нередко пена тоже в игноре, поэтому удлинив поводок и наживив, например, " красного" без улова уже не остаться. Не раз делился наживкой на берегу с знакомыми попавшими в такую ситуацию.
Хотя есть в числе моих знакомых человек убежденный( даже не знаю как его назвать "пенник" что-ли) у которого все затраты на рыбалку сводятся к 2-ум стаканам гороха и 10-15 шарикам пены.
Нет клева - хвост или два возьмет (а нет так и ладно), есть клев - собъет рыбы больше, чем сидящий рядом с Фишдримом, Сенсасом, ВДЕ или черт знает с чем, причем "срани" в улове у него почти не будет.
По поводу " должен ли пылить корм" придерживаюсь мнения что все-таки должен. Рыбе нужно облегчить задачу нахождения кормака и наживки. Как бы принято, что за 5 минут в кормаке ничего не должно остаться. Сам так и делаю, на ловлю на гаки с "красными и белыми" и длинными поводками.
Но и есть момент где теория у меня начинает расходится с практикой - те из моих знакомых, кто ловит на горох с "пеной" и "отрезок трубы ПЭ-80" трамбуют так, что горох у них вымывается минут 30 при этом уловы на уровне. И экземпляры попадаются хорошие.
А есть еще ситуация, не знаю моё ли это предубеждение или совпадения, но поклевка наиболее крупных лещей 2+ происходит, тогда когда уже " плановый перезаброс" давно-давно уже должен был произойти, а то и 3-и их уже должно было быть. Вот что хочешь то и думай теперь о вымывании прикормки и её пылении. Хотя удлиняю паузы в забросах, когда уже точно уверен в закормленности точки.

Пы-Сы. Похоже пора переходить в соответствующий раздел - "Доночник" в технику и тактику что-ли
RomanDDD зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dixan (03.09.2012), RostislavB (03.09.2012), Valentina (03.09.2012)