Выскажу сугубо свое и чисто субъективное мнение. Буду признателен если кто разубедит в чем-то или поправит. Стаж в фидере никчемный - 5 лет

, из них только 3 года достаточно плотно рыбачил, поэтому на абсолютную истину не претендую.
Цитата:
Допис від АРСЕН
Пока для себя пытаюсь понять чем ему пена больше нравиться и каких цветов.
|
Наверно лещу параллельно, лидер - белая пена, встречал и оранжевую и сам на такую тоже рыбачу. Пена скорее раздражающий фактор, рыбоиду нужно быстрей схватить и съесть, а не то другие сожрут.
А вот и другая история - на море пеленгас ловят с присадкой красной пены, а кефаль с зеленой. Хотя давно на море не рыбачил, может уже другая мода
Как правило при использовании пены поводок и должен быть короче, 7-10 см - истинный пенный монтаж, чтобы гаки с крючками маячили перед кормаком. Плюс иногда вешают "партизан" или "объебон". Но и до 40 см удлинятся при необходимости.
Насколько знаю пена работает почти всегда и что самое печальное, что иногда только
она и работает. Рот у рыба закрыт, кормушку бодает, всякие пучки игнорирует.
Пена при применение классической фидерной оснастки с поводком 40+ см + маленькие гаки - дроч чистой воды (для себя так решил). Всего один раз сбил таким образом одного подлещика 1кг+. А мелочи напаковать можно.
Кстати, если не ошибаюсь, на фотах только у
Максимусса видел "подольскую классику", как мне о ней поведал однажды проходящий дед-рыбацюга. Монтаж отвода выполнен на нитке стягивающей шаньку. Поэтому наживка или пена будет маячить прямо перед кормаком.
Хотя и грузки с отрезком трубы ПЭ-80 работают тоже достойно. Сам же в ловле на пену - профан, монтаж менять нужно, слишком далеко у меня пена от кормака.
Цитата:
Допис від Senat
.А вот чего он так бесился от пены я не знаю даже...может ее просто мелоч состригать не может?И наживка терпеливо ждет леща который глотает ее целиком?
|
Этот вопрос к чистокровным сталеварам

. Мелоч и её сбивает и также прекрасно на неё вешается. Но вариантов остаться "наживкой" у неё больше чем у деликатной приманки.
И вообще если лещ подошел он выдавить всякую срань, вот именно поэтому иногда радуют паузы без поклевок мелочи. Может и "усё на сегодня", а может и взрослые дяди пожаловали

Плюс еще одно предположение - сталь на струе ведет себя лучше нити и монтаж сталеваров заточен как раз для струи. А в 8.30 вроде струя была уже.
Опять напомню, что все изложенное выше - это только то, как оно мне видится....