Удилище с заменой и новой расстановкой колец от Inor'a.
Два полных дня посвятил тестированию данного девайса...
Не знаю, сколько было колец у оригинала, но Мастер поставил 8 + тюльпан. Ручку пока оставил "родную" - я не прихотлив в этом смысле.

Далее - мои
личные впечатления, т.к. особого опыта в пользовании такого типа удилок (за исключением 1141-го) у меня
как бы и нет...
Тест по шнуру - до 8 либров, тест по приманке - 3/8 унции (что соответствует 1141-му, моему любилому

удилищу).
Т.к. тест по приманке на бланке не указан, тестировал приманками различного веса, от 3 до 18 грамм.
Наиболее комфортный заброс и анимация приманок весом от 4 до 14 грамм. 18 грамм летит никак не дальше, но напрягает ... не столько само удилище, сколько меня самого. Приманки - преимущественно поверхностники и воблеры.Думаю, с вертушками будет работать аналогично. Попперами данного диапазона весов работает вполне удовлетворительно, а мелкими стиками - вообще выше всяких похвал. Я и не подозревал, что тонущий стик весом в каких-нибудь 3,6 грамма (Sprat Stick от Strike Pro) может такое вытворять.

С первого же заброса с этим стиком какая-то неадекватная счука (не менее двушки на глаз) лихо с ходу с разворотом срезала приманку на самой границе прибрежной растительности.

По поводу "просекаемости" пасти судака ничего сказать не могу. Хоть я и не сторонник данной "теории", но думаю, что учитывая "сопливость" строя данного удилища, рыба при подсечке не умрёт...

Зато за два полных дня рыбалки ни один окунек и жерешок не сумели избежать своей участи быть доставленными на берег.
Особенно понравилась реакция "зрителей" при вываживании 400-граммового жерешка, когла удилище буквально "свернулось в бублик".

2500-тый Exceler-Z для этой удилки оказался несколько тяжеловат... Впрочем, возможно, это последствия моей впечатлительности после прочтения УЛ-ветки. До сих пор я как-то и не обращал внимание на пресловутый "баланс"...

Теперь вместо двух удилищ буду держать на берегу сразу три...