Перегляд одного допису
Старий 02.09.2012, 21:20   #289
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Под лежачий камень вода не течет

Цитата:
Допис від DracoZur Переглянути допис
Вопрос не в том, что нам ответят....
Вот, <KZ (наберите кириллицей по тем же клавишам)! Да Б-Л-Я я написал…
Читал, читал, и все больше голова кругом идет. А ведь казалось так все просто!?
1. (ПЕРВОЕ) С 2003 года все идет одно и тоже (с этого года я в инете):
- «Брагины» всегда время хотели ВСЕХ подвохов видеть у себя в кормушке.
- «рыбаки» всегда делали нападки на подвохов (причины не буду называть. Они всем
известны) 1999 год – нет никаких пунктов в Правилах рыбной ловли о корочках для подвохов. 2001 год Брагин поимел контакт с ГОЛОВРЫБВОД и появился этот злополучный пунктик. Просто тогда никто не представлял, во что это выльется. Долгое время ломали копья, что мол все эти изменения не имеют юридической силы. Ан нет, оказывается имеют. И все эти изменения утверждены Минюстом:
------------------------------------------------------------------------

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства аграрної політики України
від 1 серпня 2001 р. N 229
..... ..... .....
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
14 вересня 2001 р. за N 819/6010

Зміни і доповнення
до Правил любительського і спортивного рибальства
( http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/REG6010.html )
…………….
5. Пункт 4.1 доповнити частиною першою, виклавши її у такій редакції:
"Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
……………
Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів.

8. Пункт 4.3 викласти в такій новій редакції:
"4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та водні живі ресурси".
…………….
Заступник
Голови Укрдержрибгоспу
О. М. Степаненко
------------------------------------------------------------------------

Годы идут, а ничего не меняется. Хотя нет – меняется. Появились АРУ и ряд сайтов, которые уже активно всех ЗОМБИРУТ о запрете подводной охоты. Дебилов и тупых всегда везде хватает, а в нашей стране и подавно. Уже есть случаи в нашем регионе, когда
рыбачки пытались «вытаскивать» подводных охотников на берег – мол по ТВ сообщили, что вас запретили…
Подводные охотники это в основном индивидуумы и одиночки, если не считать, что последнее время стали собираться на разные слеты и т.п.
Никто из них в серьез никогда и не думал, что найдутся такие, что будут пупки рвать лишь бы запретить подводную охоту Никого не еВ…ет (как сейчас говорят не траНхает ни промстоки, ни дачи оллгархов на берегу с разрушением нерестилищ, ни промлов, ни ОХХХХутельное количество сетей на всех водоемах и др….), а вот слава Богу (прости Господи) наконец-то нашли главных виновников вымирания рыб в Украине – подводных охотников, и не просто, а именно любителей
Опять же выборы на носу - и в это время всегда ищут "внутренних" врагов, почему мы живем плохо -))

2. (ВТОРОЕ) Когда мы были молодые и был такой вид спорта при ДОСААФ – СПС (Спортивная Подводная Стрельба): стрельба из пистолета Марголина (или винтовки), различные виды стрельб из подводного ружья по мишени в бассейне и собственно охота на рыб. Именно это был вид спорта – мы минимум три раза тренировались в бассейне: плавание и ныряние и 1-2 раз стреляли по мишеням (поздно вечером или рано утром – весь бассейн был наш и еще в по вечерам или в выходные ходили в тир). Но это все сдохло вместе с ДОСААФ. Появился отдельный вид спорта - подводная охота. И вот тут и началась попытка всех подводных охотников затянуть в «федерацию» - деньги то нужны и меценатов не было, да и «брагиным» надо было на что-то жить. Я лично никогда не был противником ПО как вида спорта, но
нельзя любительство чистой воды объединить со спортом

В чем часто АРУ (Чисятков) обвиняет подвохов, что они такие сякие чистят зимовальные ямы, выбивают маточное поголовье и т.п. Да основная масса любителей это не ныряльщики по ямам и завалам, а скорее «плаватели-нырятели» по мелководью. Только единицам, и это, прежде всего, тренированным спортсменам (и отдельным любителям) доступны глубины.
Честно говоря, я так и не понял кто и что хочет???? Если АРУ(Чистяков) высказался однозначно – запретить ПО как вид во внутренних водоемах и выделить на море отдельные участки… Помню, еще при СССР было такое про отдельные участки, и РИ выделяла что-то где никогда не было рыбы, а сама вместе с милицией крышевала нерестилища, когда их чистили (на Оскольском водохранилище, например). Потом таки эти «отдельные участки» отменили и стало можно везде, где разрешен любительский лов рыбы . В России тоже так, да еще и нормы вылова нет, вот враги ПО в основном и публикуют фотографии из России, где явные переловы. Но в Росси ПО победила!!!
Спрашивается – что делать?
- от «корочек» мы уже не избавимся и дело идет к тому, что скоро всем и рыбакам (только они этого не понимают, думают, что запретят ПО и им будет лафа – «тупые», что с них взять) и подвохам за все придется платить. Это не вопрос – платить за все нас уже приучили, что поссать бесплатно низзя (кроме туристам из Европы), и цены в сортирах постоянно растут. Так что за рыбную ловлю тоже платить надо будет. Вот только есть одно НО – почему мы обязаны платить
общественным организациям за пользование водоемы общего пользования, а не в казну
Государства???
Если я член какого-то клуба - то тут все ясно и понятно!
Если ПО выделят в отдельный вид, то уверен на 100%, что тут появятся куча «сборщиков денег» - медицинская справка, регистрация ножей и ружей, техосмотр снаряжения, ежегодная сдача техминимума по ТБ и тому подобное, опять же сделают, что корочки надо каждый год менять… Это уже покруче чем паспорта (бессрочные) , загранпаспорта (на 10 лет) или права – у меня с 19…. какого-то года, книжечкой…

Вот дилемма(или даже больше):
----- Запрет ПО как вида на внутренних водоемах, т.е закрыть и вид спорта и любительство. А как же тогда различные федерации. Мне вот тоже не совсем понятно, почему должно быть в нашем государстве несколько федераций ПО ??? Что в других вида спорта тоже
такое есть – может я уже отстал от жизни?
----- ПО на внутренних водоемах разрешить для тренировок только спортсменам. А как же любители полная дискриминация и нарушение конституционных прав.
----- Всех любителей «окорчковать» под егидой федерации как отдельную ветку «Любители». Но как же тогда АРУ и Чистяков, ведь они же будут и дальше Фуйней заниматься –
запрещать ПО в Украине???

Вечный вопрос в этой долбанной стране (и до ее образования) ***** ЧТО ДЕЛАТЬ? *****
Ну, никак не дают жить спокойно простым людям. Мне уже надоело рассматривать всякие варианты. Браки живут себе спокойно и в ус не дуют. Спрашивается, а чего это я должен волноваться?
Лично я уверен на 99.9%, что не могут закрыть ПО, даже на внутренних водоемах. Если такое вдруг случится, то…. лучше об этом не думать.

Итог:
Писать в различные инстанции надо! Хотя в любом случае мы окажемся «неправыми», будем молчать - молчите, значит согласны с «чистяковыми» виноваты, будем писать – ага, зашевелились значит рыльце в пушку…. В свое время писал от имени подводных охотников нашего города и про корочки и другое в различные министерства (2006-2008 не помню точно):
Адресовано представителям законодательной и исполнительной власти любого уровня (народные депутаты, министерства, управления, общественные организации и т.д.), а именно:

............................................1. Главрыбвод.
............................................2. Министерство экологии и
................................................пр иродных ресурсов Украины.
............................................3. Министерство Юстиции Украины.
............................................4. Министерство аграрной политики
................................................Ук раины.

...................................ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
В связи с отсутствием четкого правового поля, обеспечивающего реализацию нашего права на отдых, в виде увлечения подводной охотой, требуем разработать и внедрить правовую базу, регулирующую этот вид деятельности, основываясь на следующих принципах:
…..
Были подписи… Получил из всех министерств отписки – привели цитаты из правил рыбной ловли 1999 года (где о корочках не слова не было) и кажись ГОЛОВРЫБВОД
отписал, что намечается новая версия правил, и, мол, ваши пожелания будут учтены….
И с тех пор я понял, что систему сломать сразу нельзя, но раскачивать ее таки надо.
И те, у кого есть силы для этого, должны это делать. Удачи всем нам!

Востаннє редагував Дед_СД: 02.09.2012 о 21:27.
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей