Цитата:
Допис від АРСЕН
Еще интересно почему У Stnat-a клев тормознулся а соседи ловили?Либо прыгал с корма на корм,либо дистанция или перемудрил с составом.Пока для себя пытаюсь понять чем ему пена больше нравиться и каких цветов.
|
Я как свидетель увиденного скажу, что с корма на корм он не прыгал.
Он просто не послушал меня и стал прямо мне на коленки. Нельзя становиться на пятачке в 4-5 метров тремя прутами. Поэтому и получилось у нас, что корм разношерстный и рыба возможно просто отошла от такого букета.

. Позже, когда один из рыбаков ушел и нам стало попросторнее, он перезабросился на ближнюю дистанцию с прикормкой горох+браунинг+черный монстр и вытащил на пучок опарыша леща. А если бы мы рассосредоточились раньше, то и поклевок могло быть больше.
Это была наша ошибка, поэтому тут ломать голову сильно не надо.
А на том месте, где он стал утром, перед тем как я подъехал, пришел попозже мужик с женой и вытащил гарных лещей.
И фидеров хватало у него, чтобы обловить разные дистанции, но нет, мы же слушать не хотим. Не могу понять соревнования по носу, а в голове еще ветер гуляет
А по наживке скажу следующее:
Вначале ловил на червя с коротким поводком 25 см.
Как только уходил на длинный поводок да еще с пенкой, сразу проявлялся синец.
Затем перешел на бутерброд и вытащил плотву.
Причем что интересно, когда цеплял червя и закрывал опарышем, объедали червя, а опарыша не трогали, и поклевки были пустые.
Была одна классическая лещевая поклевка, но я просто отвлекся и поспешил и наверное просто отпугнул леща.
Вот и получилась такая вот скомканная рыбалка.
Вывод один: тренироваться и еще раз тренироваться.

Это чистая правда. Строго не судите. Жду комментариев и рекомендаций.