Перегляд одного допису
Старий 31.08.2012, 17:54   #888
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
Давно хотел порыбачить на Березняках оз. Тельбин. Турнир «Киевский Окунь 2012» , который прошел в мае на этом водоеме пропустил, но глянув отчет с этого мероприятия и количество пойманных окуней участниками!!! Очень захотел проверить свои силы..
В 7.00 , температура воздуха 9 градусов, закутался по осеннему, на улице август месяц.))

Вокруг жилые дома, людей уже достаточно много, подумал –блин! Откуда тут крупный окунь, сразу настроился на мелкого спортивного, по вытягивал самые малюсенькие твистера от менс и пантон21. , чебурахи 1-1,5 гр..

Первые пол часа прошли быстро и скучно, пару невнятных тычков и все..
Постепенно двигаюсь по береговой линии, озеро очень обмелело, вода упала наверно на 1-1,5метра, под берегом кучи мусора, много травы-водорослей, микроджиговать в некоторых местах сложно, но продолжаю упираться.
Добрался как мне показалось до перспективного места, камышовая линия и довольно глубоко, решаю сменить малюсенькие твистера на проверенный твистер от гарри ямомото «2» лоховского цвета, заброс вдоль камыша, классическая ступенчатая проводка приносит неплохого окушка!! По традиции после первого пойманного перекур)

Я кстати заметил, бывают рыбалки, когда сложно поймать самого первого, ну а затем когда ключ найден, в очень коротком режиме нагоняешь то время которое потратил на изучение и обдумывание что и как делать.
На этом месте было поймано еще 3 спортивных окушка… Старался долго не задерживаться на точках, время у меня было ограничено, к 12.00 надо было быть на работе, очень хотелось обойти все озеро, которое кстати оказалось, очень даже не маленькое.
На некоторых точках использовал свои любимые вертушки «маньячки» в разных проявления, с красной-зеленой- натуральной бородкой.. На маньячки 2гр., поймал около десятка небольшой красноперки..
Окушки тоже не обходили стороной эти приманки и периодически цеплялись..

Для себя определил несколько перспективных точек на этом озере и если в следующий раз попаду на этот водоем, буду рыбалить только в этих местах, чтоб не терять время..
Последняя точка, принесла нам с товарищем неожиданный сюрприз, два зачетных окуня!!! Честно говоря не ожидал от этого водоема таких особей..

Востаннє редагував robroy: 31.08.2012 о 21:08.
robroy зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей