Ура,открылся легальный рыболовный сезон. Не надо ныкаться по камышам
и всматриваться-вслушиваться в проезжающие лодки.Золотоношские щуки и окуня хорошо,но киевские лещи лучше.Лучше потому что ближе = в родных пинатах.
Договариваться о рыбалке начали с четверга. Мой кум-Олег эту рыбалку
пропустил---доделывал ремонт дома. Остались я и Петрик Сергей.
Куды, да куды ?. Он меня уламывал на "Вишенки" --- хищника погонять по заливам. Но я хотел выйти на леща. После долгих взаимоубеждений приимущества рыбы и рыбалки (по видовому составу) победа была одержана мной. Выезжать ни куда не надо. Київ-рідне місто моє !!! В этот раз победила география.
На "Изумрудке" есть один недостаток---нет якорей!!! Поэтому каждый
рыбацюга должен иметь свой якорь. На работе я мужиков попросил
сделать якоря потяжелее. "Что бы не несло. Струю на Днепре дают очень даже не слабую"-объяснял я им.Сделали они мне якоря.Не якоря а произведение искусства!!! Гранитные бровки!!! В которых были просверлены отверстия,в них вдета нержавеющая скоба и заварена,чтобы не разгибалась. Вес кождого якоря по 15-20 кг.Отвёз их на базу и пристегнул
На рыбалку с Петриком Серёгой договорилися на ВС. А в собботу я заступил на сутки.Ну что делать???Ситуация!!! Своих напарников по работе попросил:" Мужики прикроете,если чего?"--" Да! Вали на свою рыбалку. С тебя каждому по лещу!Согласен?"
Встретились Серёгой на м."Минская " в СБ. 21.00.Купили пива и выдвинулись на "Изумрудку". -Почему приехали с вечера,а рыбачили на следующий день? -Да потому,что в 1.00 воскресенья лодок уже свободных не было. А их там 50 шт. Город Киев--- большое село и всем хочется

.
На базе мы приготовились к старту. Т.е разложились и уложились в лодку.Потом взяли пиво и пошли в беседку "потрещать" с мужиками,и заодно узнать рабацкую обстановку--- Где?Когда ?Что? И на Что? Обычная ситуация,когда до старта остаётся часа два.
Отмашку дали,кода чуть рассвело и стало видно.Затемно матросы боятся выпускать на воду. - Малоли чего?
Вышли мы (в двоём в одной лодке) иэ залива,и направились вверх по струе к полосатому(распеределительному) бакену. Заякорились,растянулись как можно лучше.Ведь по рассказкам в субботу
"губатый" дул очень сильный по струе,и всех срывало под волну с якорей.
Первые забросы!!! Новый сезон!!! Благодать!!! У Серёги шаньки с крупной ячейкой,а у меня бегудюшки увеличенного размера(диаметр).А струй такой,что по болоту сталь поёт,что аж лодка звенит.
Первые не уверенные поклёвки.Опять заборосы.Кормим.Опять не внятные потычки.Опять кормим.Пока рыбы нет.Кормим.Кормим.Кормим.
Опять не внятные тычки на пруте.Чего делать? --"Давай на бутерброды?"
говорит Серега. "Не-а.Я пока на одни черви"-отвечаю я. Петрик делает свои бутерброды ,набивает шаньку и в воду всё это--бульк.Ждём.
Я же с монотонностью маятника продолжаю кормить.Петрик ждёт.
Удар ещё один уверенный удар по пруту Серёги.Наработанный подъём спининга,придерживая пальцем катушку невку,и прут в руках у товарища заиграл и запрыгал.Вываживание! Первый лещ опусакется в садок. Я продолжаю кормить. Серёга поднимает еще одного.И ещё одного.
И ещё. Я же с точностью в 3-и минуты продолжаю кормить,а Серый всё ловить и ловить.Уже на часах 9.00 в садке рыбы уже прилично и всё поймано моим другом.
Качнули воду.И тут у меня сработала трещётка,ещё жим подсечка.В этот раз мой первый лещ опускается в наш общий садок. Да-да с 4.00 до 9.30
эта была первая пойманная мною рыба.Потом до 10.00 я поднял ещё одного.И на этом клёв леща у нас прекратился.Серый начал уже крутится в лодке.Как-бы и где-бы его прилеч.Да меня задница болела на седалищном нерве:d.Всеж-таки сім годин на одному місці.Я говорю"Серый"
давай до 13.00 и сваливаем.А то я поймал всего два хвоста.Ну давай-отвечает он. Я с упорством маньяка начал пулять наживку с кормом.
Тишина на прутах.Я кормлю бигудюшками,а Петрик шаньками.Тишина.
Я опять ему -"Слышь! Серый надо чего-то делать?Не клюёт"гад".Он только
улыбнулся.А время поджимает на часах 11.45. Я ему "на бутики не клюёть.На мостяку не клюёть.На черви(красные) не клюёть.На пену не клюёть. Давай сюда коробку с белыми.-" На "-.
Корма после моих постояных прикармливаний осталось много.Где-то
еще литра 3-и.
Я добавил(усиленное кол-ство) "Фишки зимней".А вдруг это правильное
решение? Белый наживлён.Всё готово...И опять заброс-ожидание,заброс-ожидание,заброс-ожидание. С точностью автомата я проделывал это "Па"
в виде забросов с кормом.Потом как в песне" ...а я всё ждал надеялся и верил..."
Вера ,надежда + авось с "Фишкой" дали свои ожидаемые результаты.
На мой прут леща прорвало!!! Да ещё как!!! За час я его отловил столько,
сколько Серёга за всё сегодняшнее,утренее время. И что самое странное и интересное за этот от час с лишним ---Петрик не поймал не одного.
Мистика? Не знаю.Объяснений я найти не могу!!! С утра и до 12.00 ловил
он,а я только играл на музыкальном инструменте именуемой «Балалайкой»
Потом с точностью наоборот. И это всё пользуясь одним кормом,одной
наживкой,даже кормаки ложили на одинаковое расстояние и друг возле друга и в одной лодке!!! Загадка!!!Которую мы развяжем в следующий раз.
А пока итог рабалки:::Улов-чуть больше 20 кг. на двоих
Наживка работающая Утром бутерброды красный с белым
Ближе к обеду только на белый
Волны от ветра не было.
Задолбали катера "навых бедных"--у них екстрим между лодок рыбацюг.
толь не понятно,кто больше получил его они или я с Петриком Серёгой.
Если он захочет,то отпишет.
Рыба очень прошенная.Варьировать нужно то скормом,то с наживкой
Удачи!!!