Soundtrack: Tom Petty&Heartbreakers – Into the great wide open
Суббота, 29 сентября
р.Рось, closed location
Признаться, после посещения данного места с камрадом Соммом в начале лета, до боли хотелось вернуться сюда еще раз. Но в это как-то слабо верилось, учитывая удовлетворенное состояние большей части УЛ-громады после поездки в Gottlieber city. К счастью, так получилось, что в четверг я взбаламутил народ, предложив махнуться на ближнюю малую речку своим ходом, и народ поддался на такой перфоманс. Однако, тут на сцене появился Гриша, и принялся хитро склонять меня к идее поездки с ним по грибы. В конце-концов, на горизонте нарисовался Поручик и воспылал желанием ехать в эту самую closed location, о которой он был наслышан. Что ж, решение было принято, и мы намылились ехать на Рось. Паралелльным курсом по Грибы поехали Гриша со своей Скво и кумом плюс Илья Красный. Периодически мы созваниавались и делились впечатлениями.
Однако, у нас еще успело случиться непредвиденное – у Лехи сломался пеппелац, и мы отчалили в составе: Игорь-Киев с женой Наташей, Ярос, Андрей К и репортер Шрайбикус, на «Тойоте» Игоря. Дорога пролетела под нами не только быстро и незаметно, но еще и весело, учитывая постоянные подколки со стороны некоторых личностей относительно моих якобы сомнительных штурманских функций. Но все закончилось благополучно – мимо места мы не промахнулись, и вот уже, размотавшись и «обувшись», гуськом вышли на прекрасный зеленый луг. В этот день совпало все – дружеская атмосфера, приятная погода, и хороший клев. Забегая вперед, отмечу, что Игорь, как обычно, упирался в окуня и мелкого судачка, в чем и преуспел. Рыба, конечно, отпускалась. Мы с Модератором и Ярославом кинулись в бой с голавлем – и не прогадали. Андрюха взял десятка три, Ярослав – чуть меньше. У меня голавлей было десятка два, домой забрал 11 общим весом 2 100. Самый крупный (взвесил принципиально) – 410 грамм. У ребят были экземпляры до 600 граммов. Кроме этого, я поймал двух судачков: один, граммов на 50 – на «маньячку» (Игорь, +1 вид рыбы в зачете), второй, граммов на 300 – на Салмо хорнет. Оба были отпущены. Также было изловлено 5 кислых окушков – три на блесну, один – на Чабик, и еще один – на воблер от Саши Лесото.
По голавлям – я работал больше «маньячкой», так как выкупил следующую закономерность – лобастый не клевал на всплеск, или сверху, а поднимался за блесной со дна при глубине в 50-100 см и сильнейшем течении. Нужных воблеров у меня в арсенале не оказалось – несколько рыб я взял на Чабик, в т.ч. самого крупного, еще по паре – на ДжеКСон Фейкстар и копию Кэмиона от польского Джексона. Все остальное было взято на блесну – которую удавалось заглублять почти до дна, затем мелкими рывочками постепенно поднимая ее к поверхности.
Зато нужные воблеры были у ребят, и берег они выбрали, где было «поглубже», хотя в конце концов мы сошлись и ловили в одной локации, оббрасывая ее с разных сторон. Правда, я все время пытался доказать себе, что мелководье еще работает, и упирался в ловлю на глубинах до 30 см. А там никого не было, кроме пары голодных окуньков. Ну а ребята поколбасили на славу, и верите – их успехам я был даже больше рад, чем своим... Все-таки к голавлю привык больше, учитывая мое карпатское прошлое, и (надеюсь) будущее.
Ну а потом был замечательный обед, дележ впечатлений, и бесклевный вечер, запомнившийся мне ультралайтовым судачком на хорнет. Кстати, оный воблер, который прослужил мне верой и правдой два года, и принес немало голавлей я оставил в каменистом дне реки. Спи спокойно, боец!
По дороге домой я предложил послушать один диск со «злым позитивом», учитывая, что утром мы слушали «добрый позитив». Народ выдержал ровно три четверти первой песни – «Crematory – Fly». Но я не теряю надежды!
З.Ы. Somm – еще раз Vielen Dank!
З.З.Ы. Фото с нашими мордами - от Игорь-Киев, все остальные - мои. Ждем фото от Ярослава и Модератора.
Kai Schreibikus,
Kyiv – Weiße Krachte – Closed location - Kyiv