Перегляд одного допису
Старий 30.08.2012, 10:17   #6695
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.100 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Вот и думаю,нельзя ли сие уже сейчас рассматривать,как перспективу отказа от вклеенной вершинки?Или по-прежнему "все индивидуально"?
И что подскажут более опытные коллеги мне,как владельцу вышеупомянутых спинов?
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю. Заранее благодарен за ответ.
Я думаю, что здесь всё достаточно просто - каждому удилищу своё применение. Вклееная вершинка позволяет производить проводки, которые невозможно сделать удилищем без вклейки. Если малость утрировать, то данном случае вклейка - это что-то аналогичное кивку зимней удочки-безмотылки. Не зря японы зарядили целую кучу всяческих рокфишей В основном это касается микроджига. При повышении веса приманки вся эта вклееная байда, в основном, уже до лампочки. Что касается выбора удилища, то врядли стоит говорить, что с вклейкой лучше или хуже и нужно от чего-то отказываться. Хотите "микрушить" - лучше вклейка, хотите ловить твичем больших щук или "великим и ужасным хэви джигом" судаков - нх вклейки Где-то похожая ситуация с удилищами с мягкими или жёсткими вершинками. Вся беда в том, что сейчас (впрочем, так было всегда ) многие юзеры, повинуясь стадному инстинкту и "грамотным" советам, приобретают те же рокфишевые удилища с вклейками и пытаются ловить им и вертухами, и джигом, и твичем .. и даже что-то ловят , и, вот когда удаётся что-то поймать , всё ... это удилище уже априори становится самым бросаемым, самым чувствительным, в общем самым-самым На самом деле, думаю, что всё познаётся в сравнении - пучок разных удилищ + рыбалкочасы + здравое мышление = адекватное восприятие вещей . Ну и есть еще, конечно, хобиты, "извращенцы" и прочия рыбацкая братия , но то уже совсем другая тема
Andron зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (30.08.2012), greyushka (30.08.2012), ingvar (30.08.2012), LEGION (30.08.2012), SLOGGER (30.08.2012), Киря (30.08.2012)