Цитата:
Вот и думаю,нельзя ли сие уже сейчас рассматривать,как перспективу отказа от вклеенной вершинки?Или по-прежнему "все индивидуально"?
И что подскажут более опытные коллеги мне,как владельцу вышеупомянутых спинов?
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю. Заранее благодарен за ответ.
|
Я думаю, что здесь всё достаточно просто - каждому удилищу своё применение. Вклееная вершинка позволяет производить проводки, которые невозможно сделать удилищем без вклейки. Если малость утрировать, то данном случае вклейка - это что-то аналогичное кивку зимней удочки-безмотылки. Не зря японы зарядили целую кучу всяческих рокфишей

В основном это касается микроджига. При повышении веса приманки вся эта вклееная байда, в основном, уже до лампочки. Что касается выбора удилища, то врядли стоит говорить, что с вклейкой лучше или хуже и нужно от чего-то отказываться. Хотите "микрушить" - лучше вклейка, хотите ловить твичем больших щук или "великим и ужасным хэви джигом" судаков - нх вклейки

Где-то похожая ситуация с удилищами с мягкими или жёсткими вершинками. Вся беда в том, что сейчас (впрочем, так было всегда

) многие юзеры, повинуясь стадному инстинкту и "грамотным" советам, приобретают те же рокфишевые удилища с вклейками и пытаются ловить им и вертухами, и джигом, и твичем .. и даже что-то ловят

, и, вот когда удаётся что-то поймать , всё ... это удилище уже априори становится самым бросаемым, самым чувствительным, в общем самым-самым

На самом деле, думаю, что всё познаётся в сравнении - пучок разных удилищ + рыбалкочасы + здравое мышление = адекватное восприятие вещей

. Ну и есть еще, конечно, хобиты, "извращенцы" и прочия рыбацкая братия

, но то уже совсем другая тема