Цитата:
Допис від greyushka
А еси речь не идет об УЛ-приманках, то и мягкая вклейка не нужна. Правильный спиннинг в тесте от 5гр, заряженный приманкой на взрослую рыбу - что еще нужно?
|
Здравствуйте.Интереснейшая тема!!!
Одно время подсел на УЛ,исходя из расхожего и часто небезосновательного мнения,что "на УЛ можно поймать там,где никто другой не поймает,да еще и в самое бесклевье,в жару" и т.д.
Сперва был приобретен St.Croix PREMIER 70ULF2 для воблеро-вертушек,а после Favorite Exclusive 792UL-T для микрождига.
Оказалось,что не так все просто.Нет,не потому что не всегда ловилось,а потому что ощущал дискомфорт от той самой,о которой здесь говорят ... излишней мягкости,с которой я,несмотря кой-какой рыбацкий опыт,я так и не могу ужиться.Ну привык,блин,к быстрым палкам и ничего с собою поделать не могу.Постоянно сталкиваюсь с тем,что многие рыбаки,говоря о работе верхнего колена или вершинки(в случае с вклейкой) определяют банальным выражением
"живет своей жизнью".Кроме того,время от времени,приходится слышать,что часть микрушников все больше склоняется к работе с цельными(без вклейки) быстрыми палками.И анимировать ими,мол,сподручнее и подсекать.
Вот и думаю,нельзя ли сие уже сейчас рассматривать,как перспективу отказа от вклеенной вершинки?Или по-прежнему "все индивидуально"?
И что подскажут более опытные коллеги мне,как владельцу вышеупомянутых спинов?
Извините,если несколько по-дилетантски излагаю.Заранее благодарен за ответ.