Перегляд одного допису
Старий 29.08.2012, 22:40   #878
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
Домашний водоем

Есть возле моего дома, небольшое озеро в лесной зоне, летом невозможно ловить, поскольку толпы отдыхающих.. Весна и осень более менее, но! рыбаков всегда очень большое количество, как на соревнованиях..)) Крупняк(трофеи) уже давно повыбивали, а вот мелкий спортивный окунь там присутствует и я подозреваю в нормальном количестве.
Последний раз был на этом водоеме ранней весной и вот сегодня после работы, было принято решение, надо заглянуть туда..
Прибыл к 16.00,одел вейдерсы, рыбаков человек 16, всегда обращаю внимание на что и как ловят, сегодня все хотели поймать трофей, большие воблера и громадные блесна, ультралайт у меня одного.
Хоть и похолодало, но береговая зона кишит изобилием водорослей, микроджиг пришлось отложить, решил поупираться вертушками "маньячки".
Обычно перед тем как зайти в воду по пояс в забродах, я всегда делаю 2-3 броска в эту зону с берега, проверяю наличие хищника, который может стоять именно там и только после этого захожу и начинаю обрабатывать береговую линию заросшую камышом.. На первой точке облова, сразу понял, надо протягивать вертушку быстрее, поскольку на маньячку намотало моментально водоросли, еле вытащил.. На следующем забросе почувствовал невнятный тычок в вертушку, ну думаю окушок есть, может попробовать совсем чуток медленнее протягивать вертушку, шансов что рыба уцепится больше. Закидываю в эту же зону, тяну чуть медленнее, удар и кто то хорошо зацепился, ожидал увидеть окушка, оказалась спортивная щука.
На второй точке как обычно, забросы приманки с берега, с первого же захода опять шнурок, второй заброс опять шнурок!!! чуть захожу в воду и опять шнурок.. В общем задолбался я фотографировать шнурков, поймано их сегодня было 14штук, мне даже пришлось поменять флюр на стальной поводок, это уменьшило поклёвки окуня, но пару "маньячек" один фиг потерял))..

Востаннє редагував robroy: 30.08.2012 о 00:43.
robroy зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей