Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Тебе ни разу не приходилось видеть отскочивший лак несмотря на пропитки , грунтовки и прочее? Почему же ты считаешь, что карбон останется на месте?
И отскакивает не сама стеклоткань а все до чистого дерева и если вовремя не убрать из воды, то ремонт будет намного сложней вплоть до свалки!!! На стеклоткани это хорошо видно в отличии от карбона!!!!!!
.
|
НЕ хотел встревать ,но скажу одно- Женя, правильный лак никуда не отскочит. Возьми к примеру авто после аварии ,где на замятых и искореженных деталях лак держится. Не могу представить себе ситуацию, в которой удар ружья будет таковым, что лопнет углеткань и под неё начнет поступать вода, даже не буду говорить о том что углеткань наклеивалась, то есть под ней в любом случае есть слой эпоксидной пропитки.
По дереву ,стеклоткани и отслаивании не стоит забывать о таком нехорошем процессе как осмос. В нем кроется основная причина расслоения пластика.
И между тем поддерживаю тебя в том что если уж и оклеивать ружье карбоном ,то надо делать это только для усиления тонких мест, но не как для эстетики. В вышеперечисленных ружьях смысла в этой оклейке я не увидел. А даже наоборот ,чувство что таким образом спрятали огрехи при изготовлении. Все имхо.

И самая фетишная пропитка это масло!