Перегляд одного допису
Старий 29.08.2012, 21:04   #877
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.491
Дякували 49.554 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Бермудский треугольник Соколовских водоемов!!!

Так сложилась судьба что живу в таком районе где много воды, такой себе рыбацкий рай, правда щуки мало, а так все пучком! Три карповых пруда 2 карьера и микро речушка, которая тоже радует иногда уловами, и все относительно не далеки друг от друга.
Сегодня цель, посетить три пруда и проверить наличие хищника в них, главная цель конечно же это релакс, так как все они находятся около леса.
Первый и наверняка мой самый любимый это озеро на котором я более всего ловлю, в котором много окуня, на дворе обманчивая погода, то ветер как нож то солнце, как то вообще было по осеннему.
Быстрым шагом и я на месте, быстрый сбор в деревянной беседке, глоток родниковой воды и в бой, первым что попало под руку так это Reins Aji Ringer Shad 1.5" маленькая рыбулька, похожая на малька, почему такое решение ?

Возле берега обнаружил много малька, который иногда вылетал из воды, окунь выдавал свое присутствие, за что и поплатился, едва ли приманка касалась поверхности как окунь атаковал рыбку прям вылетая из воды. Ловля в ногах быстро себя исчерпала, принимаю тактику перемещения по озеру, ищу активную рыбу, и нахожу, окунь хоть и вредничал но кушал.
Когда приблизился к местам по глубже, заряжаю приманку и вес по больше, 5 грамм на Decoy Worm 11 Taurnament #4 вешаю Keitech Sexy Impact 2.8" и не спешным забросом отправляю приманку за облака, не долго ждал, как тут же окунь находит приманку и дает о себе знать, так один за другим окуня просто разрывали приманку, вешаясь один за другим, как будто приманка их притягивала магнитом.

Когда рыба насторожилась, меняю место и приманку, давно не ловил в озере на рака, ближе к осени это приманка №1 в моем арсенале уж больно по душе, вешаю Jackall Cower Craw 2 in. на том же шарнире и в бой, много ударов, крупный окунь сегодня отказался полакомится таким десертом, а вот средний не более 80 грамм хоть с трудом но кушал, иногда просто не мог заглотнуть, но пауза по длинней и Есть!!!

Погода постоянно менялась, часто срывался шквальный ветер, но благо дул он в спину и не создавал особого дискомфорта, а на оборот приманка летела еще дальше, и погружалась в самое логово окуня, который был голодный и злой, а я сытый и довольный процессом.
Подойдя к мелководному заливу, с обильной травой не что друге так не сработало как микро колебалки Smith Pure проводимые в пол воды, окунь на столько жадно атаковал, что просто вырывал снасть из рук, хоть и не крупный, с каждым разом удивляюсь насколько ултра лайт многогранный и всемогущий, то карп под 4 кг, то окунь на мормышку по 10 грамм, универсальчик такой себе с большим запасом мощности.

[/URL]

Дойдя до конца озера, подхожу к карьеру с названием " Соколовский" который просто шокирует воображение своей красотой и чистотой воды, глубиной за 100 метров, первопроходцем у меня стала приманка, которая и на других водоемах рулит (особенно на мало известных) ставлю Reins G-tail Saturn Micro 2" на 4 граммах и с первого заброса беру окунька с пучины карьерной сразу отпускаю второй заброс ударчик и сход, продолжаю ловлю обрыв в корнях, решаю менять место и заодно перевязаться и пробить самый мало известный для меня пруд, под названием "Электроизмерительный" пруд, который является абсолютно бесплатным и является всеобщего пользования, не однократно слышал что в этом пруду даже и жаб не осталось, мол браки и электро удочками повыбивали все живое, что рыбы кроме болотных карасей нет.

Но я все таки для успокоения души, решаю проверить пруд, вешаю Jackall Micro Flick 2.5 in. на 2-ух граммах и вы не поверите с второго заброса окунь грамм на 100 в руках, удивления не было границ, повторяю процедуру добираю еще одного.

Меня место продвигаясь ближе к дамбе ставлю лоха, на том же весе опять окунь не плохой явно за 100 грамм, я был просто в шоке, что на пруду где сетка на сетке, кучи мусора и всякой срани, есть такая рыбка как окунь, более детально не было уже времени изучить пруд, приехал друг на авто, просил чтобы я с ним ещё на щуку поехал, конечно хотелось но 4 пруда за один день это уже слишком, даже для такого " Маньяка" как Я!

Вот так я провел сегодняшних пол дня, в поиске новых мест, вернее не новых, а не изведанных со спиннингом, доволен что мои любимые приманки подтвердили свою безупречность на новом пруду, и доказали что лучшее ето настоящее Японское, дай вам Бог здоровья!
Все отпущено, фото прилагается!
с ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей