Перегляд одного допису
Старий 01.10.2007, 13:21   #4
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Smile Возвращение к жизни

Не знаю, есть ли для рыболова больший подарок судьбы, чем предвкушение успешного выезда вначале и констатация полной оправданности ожиданий в конце... В пятницу вечером серебристый фишмобиль унес нас с коллегой Андроном подальше от нервного бетонного мегаполиса Двигатель смолк, уступив "сцену" шепоту старых сосен и шуршанию реки; души наполнил покой, мысли погрузились в волнующее ожидание завтрашней рыбалки.

Стало уже доброй традицией не злоупотреблять за ужином, поэтому утром вместо вздохов и хлебанья воды состоялся полноценный сеанс берегового джига. Ловля порадовала бодрыми поклевками, и хоть было их не то, чтобы много, скучать не пришлось. Жаль, обошлось без трофеев, но бойкий речной судак все же позволил нагрузить снасти и испытать достаточное число эмоций

Яркий солнечный день конца сентября. Прелести завтрака в беседке на берегу реки трудно переоценить. Самая простая еда кажется удивительно вкусной, а беседа за столом успокаивает и убаюкивает.

Погода позволяла надеяться на некую активность окуня, поэтому мы оседлали вечнозеленый казан и отправились на старик. Тем более, что очень хотелось перед холодами еще раз нагрузить лайтовые снасти. По месту назначения мы застали несколько угрюмо тролящих по кругу лодок. Сменив пару мест, Андрон уговорил легким джигом пару мелких щучек и окунька. Солнце припекало, активность рыбы была близка к нулю. Поэтому, расположившись в тени дубков, на час мы отошли "в объятия Морфея". Сквозь сон слышны были шелест листьев и троллинговых моторов.
Через часок снова на воде, выбираем местечко. Ветер стихает, вечереет по чуть-чуть и вот уже дрожит вершинка Андронового 843, играя с резвым окунем. А дальше был праздник рыбака, полный азарта. Без всякого боя окунь уверенно брал на поппер. Для эксперимента меняли приманки на вертушки, легкие джиги, стики. Но рулил поп И местами твич. Игра настолько нас захватила, что мы опоздали на сеанс вечернего лодочного джига, успев заработать лишь один-два перманентных удара.

Вечер прошел в теплой дружественной обстановке, но утро было добрым В начале восьмого мы снова на берегу, и пока ветер не выдувает шнур, можно перейти с 16 на 14 г. То ли это сыграло роль, то ли клев улучшился сам по себе, но за первый час ловли, при том, что много времени уходило на обрывы и замену приманок, у меня случилось пять поклевок. Три судачка осели на кукане, один сошел у ног и злобный щупак отхватил приманку (там ловлю без поводка). Андрюха, правда, подсадил на кукан только одного судачка. Но вскоре он отыгрался.
Ветер сделал береговую ловлю малокомфортной, до завтрака оставалось почти два часа, и мы ушли на лодке на одно из ближайших мест. Там, после прицеливания и ряда холостых клевак, коллега таки принял на борт двух агапчиков.

Порелаксировав в беседке с едой и чаем, уходим в крайний в этом выезде рейд. Души уже наполняет печаль - эх, не ехать бы никуда. пожарить вечером судачков да завтра снова пару сеансов джиготерапии... Но...
Прошедшие на днях дожди давали еще грибную надежду. Поэтому я отправился гулять по острову, а Андрон забурился с незацепляйками в корчи.
За час я выходил только пять красивенных подосиновиков, Андрюха надурил килушного судачка.
Осеннее солнце вновь припекало, давая, возможно, последнее в этом году тепло всему живому. По всей стране люд шел на "дильныци". Андрон тряс твистером в корчах. А я голяком пирнул в еще не остывшую днепровскую воду, а затем развалился под теплыми лучами на травянистом лугу. "Полное отторжение от бреда нашего", - точнее, чем в фильме и не скажешь. Дремая, перебирал в голове былые рыбалки, надеялся на будущие.
По пути на базу случились еще судачки. Река, хоть и без трофеев, одарила в этот раз щедро. Спасибо!

Спокойный путь домой, желтые квадратики электричества в стенах бетонных коробок, наглые таксисты. В телевизоре вещают про "змины", но лица все те же... Всё, меня нет, do not disturb, я умер... до следующего выезда
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bereg.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  181,1 КБ
ID:	7961   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  osen.jpg
Переглядів: 238
Розмір:  188,1 КБ
ID:	7962   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  zaliv.jpg
Переглядів: 261