Цитата:
Допис від Konstant
Согласен с предыдущим - свинушка, выросшая с недостатком воды. В Броварском районе ее называют - пиддубок. Лучше вымочить, отварить и поджарить 
|
Вот насчет поджарить - вопрос сложный
Цитата:
Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется
|
Источник:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html
Как по мне, источник достоин доверия...