Перегляд одного допису
Старий 27.08.2012, 20:05   #192
Aleksandre

Звідки Ви: Эстония, г.Тарту
Дописи: 7
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Отпишусь по результатам проведеных работ...
1. Более старый движок оказался 70-го года, ну да не беда ! Вобщем он уже реанимирован, хоть на воде еще не был, но в бочке работает ! Холодный заводится с двух-трех рывков, теплый с пол-оборота. Как в воде,так и на суше. И это не смотря на то, что был оставлен когда-то с влагой в цилиндре (или не законсервирован) вследствие чего имеются раковины на гильзе - пытался вывести их вручную при помощи наждачки 400 и дизтоплива.
Предыдущие "переборщики" умудрились : - расточить канавки под кольца до 2 мм под мопедовские кольца, но при этом поставить родные высотой 1.5 мм !!!: - перевернуть наоборот несимметричный золотник !!! - и до кучи, воткнуть наоборот крыльчатку помпы ! При этом все детали новые включая прокладки, кольца даже не притерлись. Я так полагаю, что запустить его шансов ни у кого не было, ну а мне так и на руку... Поршень я заменил новым, скорее всего китайским, так как не удалось вставить стопорный штифт для фиксации нижнего кольца (мопедовского), там стенка тонкая. Из новых деталей установил только сальник помпы 11х22х7 и свечу NGK B5HS.
2. Движок со складным дейдвудом оказался куда более капризным и менее ремонтопригодным... И еще при этом на пару см больше высота дейдвуда, ну и наверное он чуть тяжелее всилу наличия фланца в месте складывания "ноги". Вобщем было принято решение ревизировать нутро и заменить электронное зажигание на контактное, аналогичное как на старом моторе. Цилиндр оказался в отличном состоянии - только замена колец как профилактика. Установлена новая прокладка головы. Т.к. приобрести у нас прокладки нереал, то почти все, где разбирал пришлось делать самому...
Aleksandre зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням