Перегляд одного допису
Старий 26.08.2012, 22:45   #861
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
На выходные, было принято решение отправится за 100км. от Киева, порыбачить с лодки пару дней, подышать свежим воздухом и вообще отдохнуть от городской суеты..
С собой взял два спина, St. Croix, Legend Xtreme Spinning Rod XS70MHF и ультру Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-702UL-S, местность в которой ловил, обладает обилием разнообразного хищника, глубины доходят до 12 метров, в основном настраивался на хорошего зачетного окуня, запланировал поупираться именно ультралайтом, микроджиг..Второй спин для более суровых условий ловли.
Последний раз был в этих краях 3 недели назад, за это время весь водоем покрылся плавучими водорослями, непонятными плавунами, на вид как кактус , ловить к примеру воблерами практически невозможно, при первом же поддергивании все крючки забивались травой.
Ультралайт на первой стоянке сразу проявил себя в виде нескольких реализованных поклевок небольшой стайки красноперок, на второй стоянке отлично сработала вертушка "Маньячка", окушата за исключением одного все были доставленны в лодку, но! зачетные окуня совершенно не хотели ничего, цеплялась одна спортивная мелочь, радовало только их большое количество. Я поставил стальной тонкий поводок, да, это снижает поклевки, но намного увеличивает жизнь приманки, охотишься за окунем, но может вцепиться и зубатая щука)), так и произошло на одной из классических ступенчатых джиг проводок, я почувствовал сильный удар в финку, обычно окунь при сопротивлении трусит спин, как будто бьет током), а тут совершенно другое и это совершенно другое я во всей свой красе прочувствовал когда ближе подтащил к лодке, щука начала проделывать свои финты, фрикцион чуток потрещал, но все удачно было доставлено в лодку.. Закончил рыбалку двумя реализованными поклёвками малышей жереха.
Ночью мы пережили ураган с ветром и дождем!! думали, накрылась наша рыбалка, но к 5.00 все стихло и мы спокойно вышли на воду..Мусора в виде водорослей и травы, добавилось еще больше.. Второй день был гораздо насыщенней предыдущего, по эхолоту мы подбирали интересные места для микроджига, в тех местах где дно покрыто подводными водорослями использовали вертушки, наткнулись на свал с ямой в 5 метров, на которой очень неплохо половили небольшого судака.. Большого зачетного окуня мне так и не удалось поймать( Но зато в виде бонуса, или я просто очень хотел поймать что то большое зачетное!!! на одном из неглубоких мест, но с небольшим водоротом в мою вертушку "Маньячка" весом 3гр, вцепилось что то нереально большое!! Финка изогнулась как арбалет перед выстрелом, фрикцион звенел!! минут 7-8 я боролся за этот трофей, все время держал шнур под натягом, ждал когда рыба устанет, ЖЕРЕХ 1кг480гр - на финку!!! это моя первая серьезная рыбина на ультрик, ощущения просто незабываемо сумасшедшие!!!
На этом все)
P.S. забыл написать, случайно-незаметно упал с лодки мой спин St. Croix, Legend Xtreme Spinning Rod XS70MHF + катушка стелла 3000 (( на 4х метровую глубину(((, что только не делали и ныряли.. спин остался в бездне..

Востаннє редагував robroy: 27.08.2012 о 11:10.
robroy зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей