Цитата:
Допис від Mazay
Женя,специально для тебя выделил слово поверхность(в предыдущем сообщении)синим цветом  . Основная идея была в том,чтобы укрепить ПОВЕРХНОСТЬ барреля. Основная проблема деревянных арбалетов-это вмятины и сколы после ударов,ну и эстетики немного добавил 
|
Цитата:
Так как боковые части барреля(крылья) тонковаты,укрепил их карбоном.
|

Пусть будет поверхность. Для нее все то же самое. Лак имеет толщину покрытия 20–30 мкм. Как ты думаешь, может ли он защитить от сколов и ударов поверхность, пусть даже самого прочного дерева? Если ты нанесешь боллее толстый слой,опять же- будут трещины. Закрыв дерево карбоном, ты его не защитил, а просто сделал дефекты менее заметными! Как ты думаешь -это лучше? После удара под карбоном образуется пустота! И долго пустой она не будет ! Последствия долго не заставят себя ждать!
У меня на работе есть такая рамка, которую я показываю своим заказчикам в ответ на вопрос "Какое дерево лучше?".
Я специально подобрал в нее различные породы дерева и покрыл их одинаковым красителем, а потом, естественно, лаком. В ней есть все ответы на любые вопросы

Я просто предлагаю заказчику выбрать самому. Ответ: "ТАК ЭТО ОДИНАКОВОЕ ДЕРЕВО,

ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ???" Тогда же я им показываю, ху из ху(с лева на право: ясень, клен, липа, ясень, дуб, бук)! Они начинают понимать ,что когда дерево не натурального цвета- выбрать очень сложно. Следующий тест на твердость

. На вопрос: "Какое из них прочней?"- я даю ножницы, поворачиваю щит обратной стороной и даю возможность поцарапать каждую породу по очереди. И о чудо!! Они царапаются все одинаково легко и нет абсолютно никакого отличия липа это или дуб!!
Ну и похожий тест на покрытие дерева карбоном

! Каждый может провести у себя дома (если конечно не жалко личного имущества). На кухне у большинства есть столешницы . Они покрыты слоем пластика 1мм . На который ставят и горячее ,и режут на нем, и тем более он выдерживает воду

. Эксперимент в следующем: налейте посреди столешницы лужу и поддерживайте ее в течении нескольких дней- у вас появится красивый, аккуратный бугорок!

ПРОВЕРЕННО (тест делал специально на наших столешницах и австрийских).
Повторю вопрос: "КАРБОН с ЭБОКСИДКОЙ, нанесенный в ручную, спасет ВАС( вернее вашу поверхность)??????????????"

Ответ: "Ваше изделие умрет красиво!"