Перегляд одного допису
Старий 26.08.2012, 13:02   #1690
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис
Женя,специально для тебя выделил слово поверхность(в предыдущем сообщении)синим цветом. Основная идея была в том,чтобы укрепить ПОВЕРХНОСТЬ барреля. Основная проблема деревянных арбалетов-это вмятины и сколы после ударов,ну и эстетики немного добавил
Цитата:
Так как боковые части барреля(крылья) тонковаты,укрепил их карбоном.

Пусть будет поверхность. Для нее все то же самое. Лак имеет толщину покрытия 20–30 мкм. Как ты думаешь, может ли он защитить от сколов и ударов поверхность, пусть даже самого прочного дерева? Если ты нанесешь боллее толстый слой,опять же- будут трещины. Закрыв дерево карбоном, ты его не защитил, а просто сделал дефекты менее заметными! Как ты думаешь -это лучше? После удара под карбоном образуется пустота! И долго пустой она не будет ! Последствия долго не заставят себя ждать!
У меня на работе есть такая рамка, которую я показываю своим заказчикам в ответ на вопрос "Какое дерево лучше?".Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC-2031.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  71,5 КБ
ID:	208592
Я специально подобрал в нее различные породы дерева и покрыл их одинаковым красителем, а потом, естественно, лаком. В ней есть все ответы на любые вопросы Я просто предлагаю заказчику выбрать самому. Ответ: "ТАК ЭТО ОДИНАКОВОЕ ДЕРЕВО, ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ???" Тогда же я им показываю, ху из ху(с лева на право: ясень, клен, липа, ясень, дуб, бук)! Они начинают понимать ,что когда дерево не натурального цвета- выбрать очень сложно. Следующий тест на твердость . На вопрос: "Какое из них прочней?"- я даю ножницы, поворачиваю щит обратной стороной и даю возможность поцарапать каждую породу по очереди. И о чудо!! Они царапаются все одинаково легко и нет абсолютно никакого отличия липа это или дуб!!
Ну и похожий тест на покрытие дерева карбоном ! Каждый может провести у себя дома (если конечно не жалко личного имущества). На кухне у большинства есть столешницы . Они покрыты слоем пластика 1мм . На который ставят и горячее ,и режут на нем, и тем более он выдерживает воду . Эксперимент в следующем: налейте посреди столешницы лужу и поддерживайте ее в течении нескольких дней- у вас появится красивый, аккуратный бугорок! ПРОВЕРЕННО (тест делал специально на наших столешницах и австрийских).
Повторю вопрос: "КАРБОН с ЭБОКСИДКОЙ, нанесенный в ручную, спасет ВАС( вернее вашу поверхность)??????????????"
Ответ: "Ваше изделие умрет красиво!"
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: