Перегляд одного допису
Старий 24.08.2012, 22:31   #854
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Отчет за два дня рыбалки!

Как нам бы этого не хотелось, но осень себя проявляет, пускай даже на календаре лето, но пройдя по лесу, большинство деревьев уже желтеют, напоминая нам, что скоро будет золотая пора, с холодными утрами, и вечерней прохладой.
Начну за вчера, так как вечером сынишка разлил на клавиатуру сладкий компот, она ну очень не хотела меня слушать, и пришла в негодность и не дала возможность написать.
Радуясь таким теплым дням, не решил себя такого удовольствия как порыбачить, тем более после копания картошки.
И вот я с приподнятым настроением шагаю по лесной тропинке к озеру, на душе весна в лесу ну почти осень.
Быстро собрал снасть крупные приманки на шарнирах в 3-4-5 грамм и приманки не менее 2.5-3 дюйма, цель сегодняшней рыбалки поискать окуня по крупнее, возможно и щука клюнет.
Первые забросы по традиции делаю лохом, что-бы уйти от ноля и с спокойной душей, дальше заниматься любимым делом, с первого заброса ловлю окуня грамм на 60-70, не меняю приманки продолжаю ловлю классической ступенькой, которая приносить еще около десяти окуней, далее в ход идет съедобный силикон, так как окунь насторожился, не что так не доберет наколотую и испуганную рыбу как съедобка.
Вот стою ред выбор что поставить если твистер цвета лоха значить и сьедобку подберу такую-же, благо сейчас выбор есть на любого "Извращенца" ставлю новинку Reins Aji Caro Swamp 3" правда и цепляю как вЭки и в ход, окунь сразу же находит восточные сладости " Рахат лукум" и поклевки следуют сразу, ловил до тех пор пока из червя не остались одни ошмётки, и самое поразительно то что даже маленький кусочек и тот ловил, не имея привлекательности. Наигрался с таким чудом, решаю побросать микро колебалки Smith Pure 1.5-2-2.7 грамм в надежде на щуку и окуня, щука себя не проявила но окунь исправно ловился, на довольно интересную проводку, ложу колебло на самое дно и мелки твитчингом дергаю приманку, окуню такой танец "КапуЭро" понравился,и за мои старания он меня вознаградил хорошим клевом.
Дело катилось к вечеру, как не странно окунь немного начал вредничать, в ход пошла тяжелая артиллерия Reins Shad Ringer 3 inch на 5-ти граммах в паре с правильным гаком от Decoy а именно Worm 11 Taurnament #4 крупный окунь не заставил долго ждать, и на явно выраженной бровке четкий удар и фрикцион жужжит, аккуратно подвожу, приманка в самой шахте, окунь примерно грамм на 200, вот ето приятный бонус на ровне с 60-80 грамм окунями.
Правда ловя дальше более крупные не попадались, один влетел чуть по меньше на волочение по дну на приманку, как говорит мой знакомый "Свечка" Reins Bubring Shaker 3" который реально плавающий и стоит как солдат на посту.
Но самым поразительны стало то, что когда солнце уже почти село и окунь у дна не хотел брать вообще, очень кстати пригодилась коробочка с модными воблерами, которые ну очень порадовали меня,особенно Jackson KOMACHI 45F когда окунь выгнал малька к поверхности эта плавающая миноха косила мелкую матросню один за другим, ещё очень запомнился SMITH SHIRASU MINNOW не что другое не смогло так с имитировать мелкую рыбёшку как это "Чудо" давно так не ловил воблерами.
Очень понравилась вчерашняя рыбалка,а именно тем, что на одной вылазке ловил тремя разными приманками и самое главное что на все поймал, и не по одной рыбке. Вчерашняя рыбалка очень понравилась было поймано и отпущено около 80 окуней, правда за 4-ре часа рыбалки!
Сегодня же был приглашен одним хорошим товарищем на щуку с лодки, но так как не пруха, к горю или к счастью ломается авто и мы едим туда-же правда с берега.
Быстро приехали, разложились и давай искать рыбу на дворе как будто Июль месяц так жарко + 30 рыба не активна, только изредка окунь долбит щучью приманку, щука пока себя не проявляет, решаю ловить окуня мормышкой, Богдан тем временем ловил щуку, у меня мелкий окунь грамм по 20-30 не более, но на очередной точке злая поклевка у дна, щука, а там 0.14 флюрик удалось выкачать полу-килограммовую щуку на поверхность и увидел что мормышка в шахте, в уме одна мысль не срежет , только дзинь и срезала. Сердце колотит, перевязываюсь ставлю ту же мормышку с Keitech Live Impact 2.5" песочного цвета и в зачете только окунь.
Тем временем у Богдана одна щука в зачете на 2-ух дюймовый релакс оранжевого цвета щука грамм на 180-200 сразу топим. Солнышко садилось мы не теряя надежды продолжаем ловить щуку.
Перебирая сумку на глаза попала приманку которую и покупал на щуку но ловился только окунь, Jackall Syper J-Reaper 3 in. И начинаю на пяти граммах искать щуку, какое приятно чувство когда на проводке приманка не коснулась дна и следует удар и на том конце ходит щука, так было и сегодня, не торопясь подвожу хищницу к понтону и принимаю подсадком, ЕСТЬ!!! Пускай и не большая но уже щука, грамм на 400-500 амнистирована, фото на память и на душе приятный ветерок что за кем пришли того и поймали, и на завершении рыбалки Бодя поймал еще одного карандашика на кастмастер и на этой оптимистичной ноте рыбалку и завершили, довольны тем, что пообщались половили рыбку, давно я уже не ловил щуку все окуня да окуня а тут и щука с классической свечкой, да и приманочку розловил по щуке, возьму её на заметку на осень!
Вот такие у меня получились целых два рыболовных дня, на разных водоёмах с разной рыбой!
А более всего было приятно то что начинающий спиннингист посмотрел как правильно нужно обращаться с рыбой, увидел гуманный подход к рыбалке как к отдыху а не заготовке, и как рулит съедобный силикон даже при жаре!!!!!
Фото прилагается!
Всем удачи!

Cooken зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей