Перегляд одного допису
Старий 23.08.2012, 11:35   #6650
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Посмотрел ща наш тест-драйв тут, заметил одну тенденцию. Решительно нет фотографий рюмок, бутылок и закусок. Люди покупают новые снасти, но никто видимо толком их не обмывает. А потом поломки, люфты, отсутствие баланса, разочарования... И все удивляются как такое происходит.

У меня позиция такая: короткие, хоть и очень мощные удочки, пригодны для джигования грузами до 40 г. С грузом большей массы можно смело джиговать на лыжную палку - смысл тот же. Соответственно и катушку по массе я лично ограничил бы 300-ми граммами. Но если вдумчиво и планомерно джиговать грузами 40-50-60 г (что может быть вполне оправданно в условиях больших глубин, сильного течения и хорошего клева), то ловить надо мощной "девяткой", а размер и класс катушки должен соответствовать всей снасти, включая толщину лески (Твин СВ ПГ 4000-5000 очень вписывается и по фактуре, и цена справедливая).
Если у человека нет наполеоновских планов на Нижнюю Волгу или что-то подобное, но есть желание долго не вспоминать о катушке, я бы выбрал Certate Hyper Custom 2500R. При всех прочих условиях - это "кусок железа". Ну и она вряд ли надоест, настоящие надежные и функциональные вещи не надоедают. Я б еще и запчасти к ней сразу прикупил, пока они есть в наличии, те, которые могут изнашиваться (ну, кроме ш/п, которые всегда будут).
И надо еще смотреть реальную необходимость. Я вот пока не очень часто рыбачу - обойдусь простым сертейтом р-кой (и запасная ГП к ней уже заказана), но чувствую что это не на долго и тоже скоро захочется "автомат Калашникова" .
Киря зараз на форумі  
4 користувачів подякували
Eugene_Goroh (23.08.2012), Partizan (23.08.2012), Serhii Kv (23.08.2012), zbb (23.08.2012)