Цитата:
Допис від buton4ik
Солил когда-то окуней... Как вспоминаю так и слезы наворачиваются (вес от 600 до 800 грамм) от жалости! Знач подумал, что внутри икра, так как застрелены они были в аккурат на следующий день после окончания запрета, потрошить не стал, подумал будут вкуснее! После трёх дней сушки начал появляться запашок, и с каждым днем стал усиливаться, вплоть до того пока рыпы не стали страшно вонять на весь двор. Пришлось выбрасывать (целых 5 штук таких красавцев) нафиг! Но любопытство взяло верх и решил я их вскрыть и глянуть действительно ли там была икра... Моему удивлению не было границ, когда я обнаружил, что в желудке у каждой рыбы были раки, которые скорее всего и дали злополучную вонь! Так что с тех пор рыбу вычиняю всю!
|
У хищных рыб часто желудки забиты съеденной рыбкой, часто полупереваренной, душек дает еще тот

. Т.ч. лучше перед засолкой потрошить.