Перегляд одного допису
Старий 22.08.2012, 23:17   #1322
mans

Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.078
Дякував: 827
Дякували 2.665 раз(и) в 691 повідомленнях
[QUOTE=ДиЗеЛь;723320]
Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
. Также рекомендую использовать металлический поводок 70-120 см. QUOTE]
70-120см это очень много.. 40см как показала практика -достаточно.
А я полностью согласен со Штурман-77.
Расскажу почему. У меня есть товарищ подвох.Так вот я как то взял его на рыбалку с собой.Есть у меня место где на дне спиленные деревья на дне.Буратинок там наобрывал-ну в общем много.Говорю поныряешь ,нужно убрать новогоднюю елку ,а то вобы в ящике заканчиваются.Пока он нырял думаю сделаю рядышком пару проходов.
Ну в общем на втором проходе садится сороковочка.Пока я с ней боролся ,(а сомок уперся -не могу оторвать от дна)товарищ подплыл и говорит давай мол нырну и стрельну.Пока я его матюкал шоб не лез -он все таки нырнул.Минут через пять выныривает и говорит -сомок уперся мордой в дно ,а хвостом лупит по шнуру.
Пытается освободится от гаков.
Стрельнуть ему сомка не получилось,дыхалки не хватило ,да и увидев размер -безполезно.
Так вот если сомок нормальных размеров,и воблер влетел ему не одним гаком а всеми то 40 см может и не хватить до грудных плавников.А плавники эти с острыми костяшками.Пару раз думал -как может толстый шнур лопнуть .Оказывается все довольно банальнее.
После проанализировав ситуацию перешел на кевларовый поводковый материал.Щуку не ловлю а для судака и сомка -великолепно.Не разу не подвел.
Сори за много букв.Это всего лишь мое мнение.
mans зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
AKLIK (23.08.2012), ДВА (25.02.2013), Штурман-77 (23.08.2012)