дебри
Сегодня наконец-то попал на Лесную.Приехал на плотину в д.Дружба.Пока собирал спиннинг за спиной появилась байдарка с мужчиной и девушкой.Пришли сверху по течению.Помогаю им выбраться и отхожу немного в сторону,бросаю.Первое "тук" успешно прозевал.Меняю воблер на вертшуку - тоже самое.Кстати заметил,что когда доставал вертушку из воды,то она начинала "раскручивать" шнур,т.е. начинает вращаться в противоположную сторону в течение секунд 20.Потом остановка.Получается,что перекрута совсем нет?Тут к тем двум ещё подгребают два экипажа.Всего 8 человек на 3 байдарках.Подходит девушка,говорит,не нужен ли мне хлеб - лишний у них.Отказываюсь.Говорит,что всё равно в речку выкинут,так уж лучше тут,рас рыба есть.Беру.Буду уклейку откармливать.Кстати выяснил что идут они уже второй день,стартовали в Демьянчицах,а финиш в Тюхиничах.Уклейка сразу и налетела на хлеб.Кидаю метров на 5 дальше того места - мот хищник подойдёт?И тут очень слабое,но явное тук-тук и что-то тяну.Уклейка!На воблер!За губу,всё как положено.Не сдерживаюсь - смеюсь.До этого уклейку на спин не ловил(случайное багрение не в счёт).Новый вид рыбки.Потом решаю идти по правому вниз по течению.И что тут началось...сначала крапива по колено(я в шортах,Велик еле продрал).Потом по паханому полю.А ехать и идти особо некуда,ни тропинки,даже направдения нету.Всё-таки нашёл воду.Заброс чирика,под самым берегом поклёвка и удалось прекинуть через траву щучку.Взяла поперёк,но жабры задеты и немного сочиться кровь.Пытаюсь реанимировать.Не плывёт.Оставляю в воде,пока поводок перевязываю.Мёртво.Придётся забрать - ан нет.В руках начинает кренделя делать поэтому кидаю в воду и она уплывает.А тут "дорога" впирается в канаву.Придётся идти назад.На плотину уже один поплавочник,у нгео пусто.Пытаюсь найти тропу по левому берегу - дебри.
ЗЫ.Когда ехал домой через Тюхиничи видел как байдарочники уже сушили вёсла - молодцы.
Востаннє редагував бахурик: 22.08.2012 о 22:52.
|