Перегляд одного допису
Старий 22.08.2012, 18:49   #94
OIOeliks
 
Аватар для OIOeliks
 
Реєстрація: 01.03.2012
Звідки Ви: Башкирия, адрес прописки Уфа, место жительства Дюртюли, место рыбалки Белая-Кама
Дописи: 109
Дякував: 62
Дякували 63 раз(и) в 25 повідомленнях
Ну вы блин даете
Наконец то нашел время подробно расписать как что было у меня.
Начну из далека. В прошлом году, примерно в мае, когда впервые стал водномоторником-гандольером, стал обладателем этого Х67с (цветной монитор, сказка). Сначала прикреплял датчик к штативу, но , ввиду того, что штатив скоро поломался, прикрутил его к транцу 9о чем никогда не жалел), там датчик и поселился, прикрученный без всяких прибамбасов, напрямую, к транцу, саморезами. Батарею использовал сначала на 7Ah, но ввиду быстрой его разрядки стал снимать аккумулятор с автомобиля (примерно в августе-сентябре). Так вот, за период с июня по окончание октября эхолот ни разу не показал себя с плохой стороны, а на особо рыбных местах начинал показывать весь фестиваль, который устраивали рыбы и даже на глубине 10 м показывал игру джига (прошу обратить внимание).
Всю зиму датчик пролежал в автомобиле в багажнике, а экран дома. Перед началом сезона, когда готовил лодку, нашел датчик и прикрутил его по старой схеме к транцу (так, как положено, поверьте пока), протянул шнур с помощью жесткого пробода под правую консоль, просверлил консоль и вывел разъем наружу консоли, куда затем прикрутил кронштейн эхолота. Силовые провода от эхолота прикрепил к разъему прикуривателя, то бишь розетки (снял штекер с розетка, в имеющееся отверстие пропустил оголенный провод эхолота, сделал петлю, пропустил еще раз и одел на место штекер).
В общем эхолот практически сразу стал капризничать (сразу или нет, точно не припомню, но вроде бы сразу), то показывает нормально, то начинает черный экран с синим оттенком, то черные вертикальные полосы. Устраивал и, как вы говорили, танцы с бубнами, выключал-включал - иногда помогало, дергал за разъем - тоже иногда помогало. Затем нашел около датчика место, которое было немного помято. Подумал, что перебит провод. Дурак я, разрезал, соединил косичкой, а так как провода экранированные, развел две пары проводков на расстояние примерно в 1 см, обмотав существующей фольгой, залил силиконовым герметиком (получилась такая груша, диаметром около 4 см), плотно обмотал изолентой и вся эта хрень находится сразу за транцом наверху. Ситуация после этого не изменилась. Позвал друга, который занимается ремонтом сотовых. Он посмотрел, прозвонил, почистил контакты на разъеме и сказал, что все в порядке. На вопрос, а что же с этой грушей, он ответил, что небольшие разрывы экрана допускаются.
В общем подключал его и так и сяк. В итоге взял два крокодила, провод для акустических динамиков с большим сечением и напрямую подсоединил к аккумулятору. И о боже, эхолот стал работать. Но позже заметил, что все равно не так, как раньше. Рыбов показывает слабо (я про акустическую картину рыбов), на глубине более 10 м дно показывает плохо, показывает, но не так ярко как 3-5 м.
Чисто субъективно, показалось (когда на суше слушаю и трогаю датчик), что щелкает он слабее, чем в прошлом году. Искал настройки или регулировки мощности сигнала, частоты, но ничего такого не обнаружил. Вот такая фигня. Думаю, попробовать подцепить к отдельному аккумулятору.

Кстати, что на ходу, что на стоянке, что с включенным мотором, что с выключенным, все одно было. Аккумулятор новый.

Уффффффф. Вспомнил анекдот про "из далека"
Стоит молодой парень на мосту через реку, а под мостом проплывает какашка и идет старец по мосту. Парень его спрашивает, мол, скажи старче, как это так. И старец начал рассказ про то, что началась эта история давным давно и, завершая, говорит: -"и вот, иду я по этому мосту". Парень же спрашивает: -"ну а какашка то как?!". "Да не знаю", отвечает старче, "насрал кто то".

Это я ни к чему, это просто вспомнилось
OIOeliks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
hooker (23.08.2012), Андрей О (22.08.2012)