Перегляд одного допису
Старий 22.08.2012, 15:03   #6629
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.094 раз(и) в 7.460 повідомленнях
А баба Яга против :-)

Цитата:
От поддерживаю предыдущих ораторов
А я лично не очень поддерживаю Вешать на стограммовую коротышку-кол катуху в 350 грам весом Лично у меня рука не подымится Вот, все советуют, типа, хошь джиговать 40-50 граммами - мульт зэ бэст, а почему ? А потому, что и вес малый и мощи с головой Покажите мне "мультяшника", который для таких весов себе на удочку повесит бочонок весом в 300-350грамм
Теперь ИМХО насчет балланса. Честно говоря, от этого баланса уже конкретная изжога , всё говорят о балансе, но никто не знает, что это такое Вот, интересно, много тут юзеров, ловящих целый день двумя гирьками в 40-50грамм? Учитывая течение, направление забросов, особенности водоёма, дна и т.д. на одном и том же месте можно, а иногда и необходимо, использовать джиги весами, ну, пусть, 20-50гр. Если следовать жениной логике, для достижения феншуйного баланса, при переходе на другой вес необходимо тут же поменять и катушку - поставить более лёгкую или более тяжелую Как по мне, то полная фихня Дальше .... если при ловле держать рукоятку удилища под мышкой, то баланс этот ИМХО вообще пх. Что касается кистевых резких проводок, то они для весов более 30гр практически невозможны, кисть отвалится нх, даже если ты Валуев Конечно,всякие потяжки, покачивания и т.п. возможны, но их без особого труда можно делать и держа ручку удилки под мышкой.
Я довольно много лет пользовал для джига в 40-50гр свой Сертейт Р-кастом 2500 и никакого дискомфорта не ощущал Перестал такое делать лишь по одной причине - катуху жалко, вернее денег на такую же новую Ну а допускал такое, потому, что таких рыбалок было немного, лишь по необходимости.
Резюме-отсебятина: если тяжелые катушки и нужны, то при береговой ловле тяжелым джигом с длинным 2,6м и более удилищем. Вот здесь, мабуть, и важен баланс, но в большей мере для комфортного броска, при проводке - ПХ
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
greyushka (22.08.2012), madlodger (22.08.2012), Plagus (22.08.2012), Киря (22.08.2012)