Перегляд одного допису
Старий 22.08.2012, 12:10   #87
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Напруга - не первый показатель. АКБ может иметь 12,8 вольт и терять емкость. Важная составляющая то, как АКБ держит пусковой ток. Если емкость АКБ в норме - напруга может иметь разные значения и отличаться на разных АКБ.
То есть, если емкость АКБ нормальная и он нормально держит пусковой ток, заморачиваться с напругой в этих пределах нет смысла.
А зарядить до "немогу" можно и старый АКБ, при этом некотрое время видеть на вольтметре 12,8 вольта. Только при пуске мотора видеть падение напряжения, ввиду отсутствия на нем нормальных значений ампеража.

а 100% заряженный АКБ на лодке получить невозможно, разве что только после каждой рыбалки ставить на подзарядку, но это из области маразма. К машинам это тоже относится в городских условиях эксплуатации. В любом случае, без ипотни, АКБ хватает лет на 5, чего с головой. Я свой АКБ третий год не подзаряжал вообще, только при хождении по воде от генератора мотора. Мне проще купить новый, чем морочить себе мозг. Цена вопроса 600 гр на минимум 4 года - копейки.
Хоть не по теме, ну да ладно.
Усложним задачу.
Я уже сказал, что напряжение на клеммах это косвенный показатель заряженности АКБ, но если этим пренебречь, то по чём ориентироваться будем?
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням