Перегляд одного допису
Старий 28.09.2007, 16:20   #3129
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Спасибо.
Обычный airshipment -- можно подробнее? Отправляют самолетом? Какой там процент за доставку получается? И разве таможенные поборы на стоимость доставки распространяются?
Курьерская служба -- это даставка на дом или это что-то другое? Эту лажу почему-то все не любят. А я ж в этом деле профан...
Доставку можно разделить на два типа:
1. Курьерская - никогда ей не пользуйся, потому что по нашему законодательству нужна растаможка если сумма товара + доствка превышает $1. При этом ладно бы растаможка товара, дк туда же еще и доставку суют. Плюс сама по себе курьерская доставка чуток подороже будет.
Плачевный пример из своего опыта:
когда делал свой первый заказ в жизни, незнал насчет прикола с $1 и растаможкой. Залез на басспро, нашел себе премьерчик - всегото $110 стоил, приятно.. Вобщем решил заказать, мне сообщили что доставка прутов ТОЛЬКО курьерской службой (к сожалению на басспро именно так, другие сайты пруты до 7 футов если двухчастники шлють обыной доставкой, размеры упаоквки подпадают под дозволеные.. ну даладно, не об этом счас) и что будет мне она стоить еще $60 (включая упаковку)... прикинул я что нифигасебе, но думаю ладно, мне что в Киеве его искать (у нас их в городе нет, что к дому привезут - один хрен), думаю буду брать. Купил.. каково же мое удивление было когда через 2 недели звонят мне из курьерской службы и грят с вас еще в районе 350грн за растаможку.. я мол как же так.. ну тут и выяснился прикол насчет $1.
А расстаможка считается по принципу: берется стоимость заказа + стоимость доставки далее туда накидывается таможенная пошлина, помомему фиксированая и процент (поправте кто знает точнее) и на все это накладывается наш всеми любимый НДС.. вобщем жопа, прут в $110 мне курьерской доставкой вышел $240

2. Обычная доставка. Вот это то что нам нужно. В америке есть служба USPS - это типа нашей почты. Т.е. все как обычно, берется заказ, упаковуется, и дальше если по габаритам проходит и нет там каких либо запрещеных для перевозки самолетом штучек - взвешивается и отсбда пляшется цена доставки..
Т.о. когда я заказываю одежду (а она всетаки габаритная + имеет вес) я делаю заказ гдето на сумму в 155 баксов (это предел, меньше можно больше нини ), далее к твоему заказу приплюсовуется стоиомсть упаковки (handling по ихнему) и уже в зависимости от веса полученной упаковки считается сумма заказа. Я как и писал выше пишу комент, чтоб слали НЕ КУРЬЕРСКОй службой и чтоб стоимость заказа + доставка не превышала $200, и далее что мол если же будет превышать - пожалуйста законтачте со мной перед отсылкой.
Вобщем в случае заказа одежды и разных безделушек за одно (упаковка большая) на сумму гдето 155 - общие растраты будут в районе $200. Две недели ожидания после того как статус изменился на отправлен и на твоем почтовом отделении получаешь вожделеный пакет

Еще к обычным доставкам относится EMS - это типа скпрес почты. Тоже подпадает под нерастаможку если сумма заказа меньше $200. Т.е. заказывай смело..

Единственное получение в основном происходит у них на отделении.. У нас в городе у них один офис.
Точнее принцип такой, они едут к тебе, если тебя нет, оставляют бумажку и по той бумажке ты получаешь у них на офисе свой заказ.
Срок доставки из японии к примеру в районе 10-14 дней.

Вроде все, есть вопросы пиши
Crom зараз поза форумом