Цитата:
Допис від СКВ
я уверен, что и дорогая Даива и дорогие/недорогие Симаны без грамотного и своевременного ТО достаточно быстро теряют эти маленькие отличия в работе, за которыми мы гоняемся, "доплачивая" по сравнению с Тикой и Риоби 
|
Ну вот, второй сезон "кручу". Вопреки всем прогнозам - не теряет, тем более "быстро". И считаю, что разбирать катушки, причем любые, нужно только в случае сильной необходимости. В любом случае, после первой же разборки она уже никогда не будет "как новая". Даже если ее и "притрут" после разборки ее износ после будет в разы быстрее. Зазоры уже будут не те и новое масло не сильно поможет. Другое дело менять масло без разборки - как в машинах. Но это очень проблематично в силу ее консистенции. Я понимаю, что это "замкнутый" круг, но это так. А так все эти "ТО" напоминают замену смазки в велосипедной цепи - ну как бы ДА, продлевают ей "жизнь", но не надолго. Как по мне, то проще купить новую. И вот поэтому шпули RCS и стоят достаточно дорого - почти нет износа. А через год куплю ей новую Фримс. Или через два - еще посмотрим