Звідки Ви: Киев
Дописи: 874
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
|
Выполз вчера поздно вечером, на ночь, с расчетом оторваться по судачку. Судачек не отрывался, всего несколько малышей за ночь на Usami Datsu 50 и Сатурн 2,5 со Свингом 2. Утром Свингом стали интересоваться окуни, уже собирался переехать к кувшинкам в расчете на щучку, когда обратил внимание какие стаи мелкого окуня под самой поверхностью. А у меня куча поверхностников неразловлена и вообще забыл когда на них нормально в последний раз ловил. Пользовался только новинками и малоразловленными, окунь жрал как бешеный, любой поверхностник, на каждой проводке непрерывные атаки, среди кучи мелочи попадались и очень достойные экземпляры. Интересно что именно поверхностники, на колебалки и обычные воблеры почти не клевало. силикон тоже был малоинтересен. Самые крупные клевали на Maria MP-1 SSG, неплохо показал себя Серебряный Ручей EM-50 DD-03 после того как отвалилось оперение  и Usami Enpitsu 53 DW 467. Другие я просто меньше купал, но окунь не пропускал и их YO-ZURI Arms Popper Micro AM, YO-ZURI 3D Popper NPB, YO-ZURI ZZ Pop PC, Owner C'ultiva Zip'N Ziggy 01, мелочь ну очень старалась. Ночь и утро были холодные, дождливые с переменным ветром, поздним утром интересные экземпляры перестали попадаться, а когда прояснилось и потеплело и сам жор практически закончился.
P.S. Самый крупный окунь глубоко загнал мне в палец овнеровский крючок, другой тройник плотно застрял у него в пасти, связанные одной цепью, блин. Впечатления незабываемые, хорошо что инструмент был в зоне досягаемости, но помучаться пришлось, главное непонятно было как удержать бьющуюся рыбу руки то заняты.
|