Тема: "Козинцы"
Перегляд одного допису
Старий 20.08.2012, 13:19   #520
Джин

Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
19.08

в очередной раз приехали на пикник-рыбалку. при распределении места ловли получилось ловить на одной вымостке с такой же компнией, в которой один человек рыболов, а остальные приехали за компанию

и тут сюрпиз - я не взял фидерных удилищ!!!
снасти - корм - наживка - все есть, а удилищ нету. Остается ловить на хвост, что в этом озере, кишащем рыбой не такая уж и плохая затея

у меня с собой было матчевое удилище, которое опять таки из-за сильного ветра нельзя было использовать. В общем прицепил я оснастку флет-метод 25 граммов к матчу до 20 гр и начал ловлю

оснастка - флэт + поводок 10 см 0.2 моно + крючек овнер исима где-то размером 1/0 или чуть меньше (7-8 номер по советской классификации). Эта оснастка работает у меня как АК-47 почти без сбоев.

корм - базовая смесь + марин халибут метод + банка бондюель + опарыш
наживка - 1-2 кукурузы и опарыш

первая поклевка - через 10 минут, вторая через 3 часа. Обе реализованы 1кг + 1.5 кг

У соседа оп вымостке - тот же корм, 2 "закидушки", одна оснастка метод как у меня, вторая "стандартный" большой кормак пружина на шнуре и 4 крючка - все в лучших традициях. 5 поклевок - 1 мимо, 1 сход при подсачивании благодаря разогнутому крючку на покупной снасти (навскидку карп был около 3-шки), и 3 карпа по 1 -1,5 - 2 кг

У соседей видел таких же тузиков до 1,5 кг, на каждой вымостке было по 2-3 поимки с обеда и до 7 часов вечера, что для такой ветренной и переменчивой погоды не так уж и плохо наверное.

самое главное - матчевое удилище выдержало
Джин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Hero (21.08.2012), MAXER (28.08.2012)