Первая неделя после отпуска, как всегда выдалась сложной. Тяжело переключиться на рабочий лад после месяца в Крыму. Но после трудовой пятидневки, следуют долгожданные выходные. И вот они наступили. Чтобы полностью не затмить отпускной позитив суровыми рабочими буднями мы отправились компанией в Дедово, на наше Закарпатское море. Заехали в субботу после обеда. Было немноголюдно. Может кого напугал нежданный циклон, что бушевал всю неделю. Но погода порадовала: в субботу было малооблачно и тепло, а в воскресенье солнышко приятно припекало. Прям как на ЮБК. Все было весело и приятно. Водичка теплая. Купались. Загорали. Жарили шашлыки. Варили бограш. Все в лучших традициях.

Вроде место как не рыбацкой направленности, но снасти все же с собой прихватил. Спиннинг после пары забросов показался мне неперспективным.

И я его отложил в сторону. Закинул фидер и поплавчанку. И тоже полный

. И так весь вечер. Когда зашло солнце проклюнула верховодочка размером с палец, которая вся топилась и больше не ловилась... Потом нарисовалось ОНО - силуэт с желтым ореолом под водой. ОНО целенаправленно двигалось в темноте по направлению к снастям. Не реагировало ОНО не на крик, не на фонарик. Фидер успел вытащить. А поплавочную снасть ОНО умудрилось оборвать. Как я пожалел, что не было рядом чего-то тяжелого. Оказалось ЭТО собирателем раков в гидрокостюме. Но походу собиратель раков был или глухой, или мадяр - на русский мат не реагировал ни как. Булькнул под воду и поплыл дальше. На этой минорной ноте я пошел спать.
Наступило утро. Продрал глазки около 8. Погода шепчет. Правда, народу понаехало... А нам то что… Нашел укромное местечко и продолжил…

Тут и Васыли подоспели. 2 поклевки и 2 результативные. Лещи порядочно сопротивлялись на радость мне и окружающим.

Теперь не скажу "здесь рыбы нет" про Дедово