[QUOTE=olmax;721852]
Цитата:
Допис від lawyer
-------------------------------------------------------------------------------------------------
.Вовремя информировать соответсвующие инстанции при появлении НА ДНЕ мертвой рыби ,..
|
Ага. И не только рыбы. В апреле прошлого года поехал на Мжу блёсна пособирать и жабры размочить. И наткнулся в метре от центральной опоры моста на 10 минометных снарядов и 1 артиллерийский, и это только то что увидел я, может там больше было. Половина как, грибы хвостовиками-стабилизаторами ввех торчала, остальные плашмя. Размером все больше бутылки шампанского. День думал: звонить не звонить. Полез в интернет и акуел. У этих мин взрыватели не поддаются коррозии, латунь, бронза. И представляют они опасность спустя и 50 и 100 лет. Звонил в МЧС. Заявку приняли. Посетовали на то что только одна бригада подводных саперов в Украине и та в Ровенской обл., и заказов у них уже на 2 месяца расписано вперед. Потом перезвонили 1 мая, наверное проверяли на адекватность. Спросили, могу ли показать. Заезжайте, говорю, и поедем пособираем урожай. Описал еще раз подробно где и как. Сказали, что при такой точности Вы нам уже не нужны. И спустя 2 месяца по радио поздравили сами себя с успешным разминированием. Поехал нырнул- действительно пусто и даже артснаряд забрали, хотя он лежал с другой стороны моста, в ямке у старой деревянной опоры.
Думаю будет ох как не лишним указать в письмах и акцентировать внимание еще и на такой важный момент, как обнаружение подводниками старых мин, авиабомб и прочего эхо войны, которое представляет громадную опасность и тд. и тп. Тем более, что это не выдуманные истории, а реальная угроза...