Сегодня прошелся половить рыбки на таранку, ниже ПешМо (Пешеходный мост в г. Киеве), по правому берегу, естественно.
Перво-наперво сориентировал фидер Шекспир Мач1 3,9 м - 120 гр в сторону рекламы с Моршинской, но из-за пасмурной погоды по феншую - надписью строго на восток - сориентировал свой термос с чаем

.
Прикормка Салапинская Классическая, катушка от Симано, 4000-го размера, примерно 40 метров, кормушки от 70 до 120 гр + прикормка.
Шарик пенопласта и пару-тройку опариков неудержимо влекли к себе таких Рыбодов: с утра Плотва Мерная, Густера Краснопузая, а потом подошел очень наглый, тощий и хитрый Синец типа Фанера - цеплялся на крючок невероятно резво и часто, но также резво и часто сходил с него, так как своими телодвижениями образовывал небольшую дырку вокруг крючка в своем "зобу" (или как там это место у них называется) - и "спрысал" при малейшей возможности.

Также поймал Язика, Чехоньку и Бычка-с-Мизинец.

Вася сегодня проигнорировал обозреваемое мною пространство с Рыбаками-Соседями как слева, так и справа от меня, примерно на дальности до 50-60 м.
Отрадно, что мои боевые потери сегодня сведены к минимуму - оторвал 1 крючок от зацепа за донную ракушку, и несколько поводков с крючками сменил - крючки со временем тупились от контакта с ракушкой, или я сам устанавливал другие модели крючков, с целью подобрать оптимальный вариант.
Суммарный улов - в пределах нормы, без перелова.
ЗЫ: "Летучих голландцев"

сегодня было совсем мало, однако Обе Ласточки исправно курсировали туды-сюды мимо меня.