Последнюю неделю после обновления арсенала, постоянно колбасит, все время хочется на рыбалку! Сегодня опять перед работой заскочил на одно место в городской черте, строго по регламенту отвел себе на это мероприятие 3часа..
Изобилие рыбаков удивило, все хорошие места на набережной для ловли спортивного окуня были заняты фидеристами((, пришлось искать свободные окна и как то приспосабливаться к ловле..
Силикон для микроджига во всех его проявлениях(который есть в моей коробке) был мной опробован на прошлых рыбалках, сегодня я решил протестить как финка справляется с вертушками.. Для этих целей выбрал несколько приманок, маньячку в двух цветах и мепс серебро и золото.
Финка довольно хорошо справилась с вертушками, 2,0-2,2гр летали на очень приличную дистанцию, проводки чередовал, медленные и более быстрые.. Поклевки не заставили себя долго ждать, за три часа в запресованом месте поймал больше десятка окуней!
Но что меня порадовало очень сильно, это мой первый язь)) никогда не удавалось поймать эту рыбу раньше!