16.08.2012, 15:40
|
#1191
|
Санитар Водоема
Реєстрація: 12.08.2010
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від ИНЕ
Мне не очень удобно вдаваться в подробности по YGK ( я им пока не торгую),но я бы обратил внимание на то,что самом по себе плетение из 8 нитей ни о чем не говорит. У YGK несколько видов материала и несколько видов восьми жильного плетения,поэтому,в зависимости от раскладов,это может быть "две большие разницы",как говорят в Одессе.
|
Я тоже не есть глубокий спец.. но насколько я изучил YGK - то вот что я получил путем долгого ползания по сети... японский я еще очень плохо изучил  .. но на англоязычных страницах вот что удалось нарыть информации по ИГК.. даю уже перевод..
Обманчивость маркировок шнуров
Что вы ищете больше всего При выборе лески? Хотя существует широкий выбор доступных шнуров в соответствии с типом рыболовства и индивидуальных предпочтений, тонкий, но прочный шнур в целом лучший выбор для любой ситуации. Если вопрос о прочности материала остается в стороне, само собой разумеется, что тонкий шнур является более выгодным для рыбалки. Среди всего изобилия превосходство качества шнура может иметь большое влияние на улов. для японцев с их склонностью к чувствительности в области рыболовства, "тонкость" является обязательной.
Тем не менее, здесь кроется главный подводный камень. Ли все шнуры толщиной индексом 1 имеют одинаковый диаметр, независимо от производства? Являются ли они одинаковыми, даже если сделаны из разных материалов? Вываживание крупной рыбы на тонком шнуре - это знак гордости рыболова , но индекс толщины действительно ли поможет Вам сделать лучший выбор?
Различны ли диаметры для аналогичного показателя толщины?
Назначаются в «стандартных диаметрах» на нейлоновую нить, например, для толщины 0.165mm Индекс 1 -. Ни больше, ни меньше, однако, незначительные колебания и определенные погрешности неизбежно возникают в процессе производства, так что если шнур тоньше, чем стандартный диаметр следующего номера индекса толщины, он может быть быть помечены как индекс 1. Это для ситуации, когда "именно индекса 1" и "Индекс 1 на грани индекс 1.5" помечены вместе для рынка продаж. Кроме того , для более тонких шнуров требуется более передовая технология производства, диаметр становится все труднее и труднее контролировать.
Тем не менее, несмотря на минимальный уровень существует для нейлоновой лески, все становится еще более запутанным, если учесть, разметку для фторуглерода и полиэтилена (Dyneema) шнуров, которые просто "позаимствованы" из нейлона стандартных диаметров. Особенно в случае полиэтилена (ПЭ) шнуров , рынок наводнен продуктами, с очевидно толстыми диаметрам. Но когда вы считаете, что более высокие затраты, связанные с тонким шнуром не нужны, то существует возможность обмана потребителей - используются более толстые "пряди" для снижения расходов и повышения прочности (предел прочности на разрыв: измеряется за счет сокращения части линии наугад и потянув на обоих концах) . Вот почему простое сравнение сил между двумя линиями не может быть сделано, даже если они могут быть помечены с тем же показателем толщины.
Счас продолжу переводить что еще есть  (пардон, олитературивать сложновато).
|
|
|