В начале этого лета один мой хороший знакомый и я бы даже сказал наставник , подсказал , что на одном из Российских форумов есть рецепт
быстрого приготовления маринованной кефали. До этого мы тоже готовили подобные приколы , но отличие этого рецепта именно в скорости приготовления без потери вкусовых ценностей кефали. Я решил попробовать этот рецепт.
ИТАК ... нам понадобятся :
1.Кефаль свежая.
2.Уксус (лучше яблочный , но если нет яблочного подойдёт и обычный)
3.Подсолнечное масло.
4.Соль.
5.Сахар.
6.Лук репчатый.
7.Специи:
- перец черный горошком;;
- перец душистый горошком;
- лавровый лист;
- гвоздика;
1. Кефаль почистить, порезать порционными кусками.Лук нарезать кольцами.
2. Хорошо обвалять куски рыбы в соли и выложит в эмалированую посуду.
3. Добавить лавровый листь , перец-горошек , перец- душистый , гвоздику , (я еще добавляю немного других специй) и немного сахара.
4. Нарезается лук кольцами и укладывается вместе с рыбой в посуду..
5. Все заливается уксусом (я брал яблочный) и прижимается тарелочкой так , чтобы уксус покрыл рыбу.
6. Оставляется на 30 минут мариноваться (если куски большие , мариновать дольше.)
7. Спустя 30 минут вынуть куски рыбы из уксуса (я еще как бы ополаскивал куски рыбы в оставшемся уксусе чтоб смыть соль которая не расстаяла до конца.)
8. Уложить куски рыбы и лук опять в эмалированную посудку и залить подсолнечным маслом.
9. Оставить все на 1,5-2 часа.
10. наливаем............. приятного аппетита !
Мой вывод: рецепт опупенный , РЕКОМЕНДУЮ !!!