Доброго денечка всем

.
Мне кажется - не надо усложнять. Спорт - это спорт, любительская рыбалка - это любительская.
Везде разные люди. Кто-то считает себя верхом эволюции и позволяет себе превосходство, кто-то скромен и старается не быть в центре. Наш мир - это дуализм. Каждая сущность - имеет две стороны - и у каждого свой выбор.
Мне спорт неинтересен вообще.. причины
1. Как в любом процессе, где есть ПОБЕДА - это всякие разные "терки", какие-то "морально-этические нормы и стандарты" (у каждого притом свои) и т.д.
2. Время, средства, потраченные на завоевание медалей, званий и т.д. в РЫБАЛКЕ - я потрачу на поездку в Сибирь, Карелию, Волгу, Дон и т.д.... ну для меня это более интересно, эмоционально, познавательно, чем тренировки, напряжение соревнований и т.д.
3. К спортсменам отношусь с уважением - ибо за результатом стоит большой труд, усилия, настойчивость.
Однако ж... в любом спортивном сообществе всегда будут "доминантные" люди, которые начнут доказывать/убеждать/показывать/назначать, что они тут главные и т.д. - это один из главных МИНУСОВ.
А Мастер-Классы... это хорошо было бы - однозначно. НО... наблюдая со стороны тенденции в спорте.... в последние годы - все больше мормышинга, микрухи и т.д. - однобоко как-то - поправьте, если я не прав - резка силиконовая, микросьедобка, минимальные веса...
Очень хотел приехать на КО 2012, но

никак не сложилось... а в планах было использовать ТОЛЬКО микроколебло... да, где-то в противовес МДЖгу. ИМХО - уход в МДЖ и Мормышинг - это упрощение, примитизация (не знаю, сознательное или нет) ловли. По большому счету - только великое разнообразие приманок сглаживает это упрощение. Это понятно с точки зрения достижения результата... но неприемлемо с точки зрения эволюции. Я даже не буду спорить особо, что МДЖ, мормышка, наверное, самые уловистые способы. Где-то находим, где-то теряем... у каждого свой выбор.
Дай Бог успеха спортсменам, дай Бог успеха любителям

. В конце концов - масса людей увлекаются велосипедом.... а сколько из низ знает что-то о велоспорте? или известных спортсменах?
В общем - Все мы разные грани одного процесса - РЫБАЛКИ!