Перегляд одного допису
Старий 14.08.2012, 18:50   #150
Димон Наумчук

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
Дякував: 149
Дякували 255 раз(и) в 9 повідомленнях
Рось, Чмыревка возле дамбы, все выходные

Всем привет, не поленюсь и отчитаюсь впервые за свой стаж на этом сайте.
По случаю днюхи лучшего друга чисто мужской компанией численностью 5 (пять) человек поехали на Рось на рыбалку. Один из пяти знал место и в итоге в пятницу 10 числа вечером мы прибыли на место в р-не 8:30 вечера. Пока разложили палатку, пока начали жарить шашлык и накрывать праздничный стол - стемнело. Место сначала понравилось, но потом не очень, а когда надо было уезжать снова понятно стало что место не плохое. Из плюсов:красивый вид, наверху длинного берега машина, палатка, костер и стол, а в самом низу метров 20 вниз река и снасти; из минусов только один, но существенный - в селе есть карьер, и каждую ночь дробилка так скрегочет, воет и шумит, что иногда ловишь себя на мысли что надоело слушать этот звук.
В итоге в этот вечер забрасывался уже по-темному. Пощупал дно, присмотрел глубины, заклипсовался и закормился. В тот вечер "клевали" только летучие мыши, попадая в натянутый шнур. Ушел спать в надежде утром показать этой рыбе "кузькину мать".
Поднялся в 5, наварил на костре чай и пошел ловить. Перезарядил все, подождал минут 30 и заскучал - ни одной поклевки, ни одного тычка. Только густой туман радовал своими завитушками по водной глади (вода просто горячая, а воздух всего +15) и временно замолчавшая дробилка не напрягала нерв. Скучать надоело и я решил собрать поплавчанку, которая порвалась в общем чехле с фидерами.
Жменя прикормки (на двое суток было взято ФД Фидер, шоколадный лещ и универсал), два опарика на крючок и возле берега под камыш ставлю поплавок. Это было судьбоносное решение, потому как на поплавок на малой глубине начался клев. Клевало как говорят "как из пулемета", почти каждая поклевка реализовывалась, и в садок поплыли густерки, плотвички и подлещи разного калибра. Но клевало не долго и клев постепенно стих, как только солнце показалось из-за холма. Тут проснулись мои други и обрадовались такому улову, на казанок ухи хватило, а оставлять рыбу до воскресенья в такую жару побоялись.
Потом последовала пауза в ловле, фидера поставленные на глубину не откликались, а поплавок атаковала с большими паузами плотва ладошечного калибра.
После принудительного полуторачасового перерыва в ловле случилось еще одно судьбоносное решение. Купил пикер Флагман Сенсор 3,0 для ловли на стоячей воде с тестом до 40 грамм специально под одну из поездок, которая в итоге сорвалась и этот пикер у меня был не обловленный и не разловленный ни разу. Начал этим пикером играться с направлением и глубиной лова. В итоге проброс влево на расстояние около 12-15 метров показывает что там глубина не большая, по моим расчетам не более 3 метров. Прикармливаю парой-тройкой забросов и с каждого следующего заброса на падении начинает вешаться ладошная плотвица. Сначала по приколу ловить ее, подсекая на падении кормушки, но после пятой становится не интересно и я не подсекаю при падении, а жду когда кормушка упадет на дно, в надежде что на дне меня ждет что-то более предпочтительнее чем плотва. Не ошибся, со временем начинает клевать и ловиться подлещ и густера крупнее плотвы. Этих тоже в уху.Клевало до захода солнца за холм, потом ка отрезало и с наступлением темноты начала "клевать" летучая мышара. Ужинаем кулешом и ложимся спать.
Утро воскресенья я встретил уже во всеоружии. Встал, сначала на поплавчанку отловился, а потом с паузой в клеве около часа-полтора начал работать фидер (пардон, пикер), ловил на один, т.к. на больше не успевал. Решили уезжать пораньше, посему в воскресенье получилось ловить с 5 до 11 с перерывом указанным выше.
Итоги:
1.Забыл взять крупную фракцию типа кукурузы, думаю что это стало причиной отсутствия трофейных экземпляров.
2. Заметил разнесенный во времени клев на фидер и на удочку. Понятно что рыб не на яме, а идет ближе к берегу. На удочку попадались гораздо большие экземпляры чем на пикер.
3. Кормил ФД (лещ, фидер, универсал) + овсяные хлопья + атрактант шоколад или чеснок.
4. Ловил на белого, красного, пену и мастырку. Лучше всего белый, потому что клюет и не сбивает, на пену и красного шла в основном мелочь, а мастырку сбивало на падении.
5. За 5 часов с перерывом на троих рыбаков около 100 хвостов, моих порядка 75%.

Фото приложу сейчас, если разберусь как это делается, напомню что первый раз пишу отчет.
Пардоньте за много букаф, всем нхнч!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0425.jpg
Переглядів: 584
Розмір:  44,7 КБ
ID:	206454   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0428.jpg
Переглядів: 633
Розмір:  51,8 КБ
ID:	206455   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0429.jpg