С таким лозунгом, сегодня имел возможность порыбачить, и место выбрал старый заброшенный карьер глубоко в лесу с глубинами около 20 метров, но там есть и плавные переходы, завалы деревьев и мелководные пляжи, правда каменные.
На улице погода,ну просто осень, только деревья зелёные, ветер ужасный, дождь, который то проходил, то опять начинался, но так как я люблю экстрим, такая погода мне по зубам, к неизвестному карьеру идти правда, хороших пол часа, но лесной дорожкой всегда идти интересней и быстрее.
Вот я и на месте, быстрый сбор, на водоёме котором бываю очень редко начинаю с мормышки дабы пробить наличие рыбы, если есть мелкая значить можно поискать и крупную, нормальными весами и приманками.
Пройдя около 1 километра берега, в ногах только мелкий окунь который буквально и стоит под ногами, и кушал все что я ему предлагал, более всего по вкусу ему пришлось Reins Aji Caro Swamp 3" в цвете "Lox" пол тела откусил а остальное на мормышку!
Так же в траве активных разбойников снимал на простые твистера, иногда вперемешку с съедобку, очень порадовала одна новинка от Smith Ajiym Amix #01 пассивная приманка , которая нашла свое применении на мормышке, и на шарнире и косила окуней буквально один за другим, главное не нужно высоко поднимать над дном, а просто волочить и слегка, под игрывать.
Когда подошел к нужной глубине решено поискать рыбу по крупнее и естественно приманки ставил по больше и вес ушастиков доходил до 5 грамм!
Очень хотелось испробовать приманки которые давали каждому участнику на кубке ФРСЖО от компании Reins в новых цветах, более всего мне понравились рачки( одни из самых любимых приманок) Reins Ax Craw Mini 2" в цвете "Лох" В сравнении с креватками у рачков лапки более широкие и при паузе падают не так быстро.
Местным окуням такое лакомство очень понравилось, не смотря на размер рака, окуньки с аппетитом боролись за лакомый кусочек, и даже сопровождали своего собрата(попавшего на крючок) почти к самому берегу.
Погода с каждой минутой ухудшалась, окунь перемещался и я за ним, не смотря на не летные погодные условия окуня обнаружил, самые крупные особи попались на приманки соответствующего размера Reins Bubring Shaker 3" и Reins 2" Fat G-Tail Grub в новых цветах, которые понравились не только мне но и рыбе, влетел мордастик грамм на 200, один чуть по меньше 150-160 и одного крупного спустил.
Между нано-джигом и ортодоксальным микро-джигом есть тонкая грань разделяющая нас на категории, и каждый сам должен понять что ему ближе по душе, и по динамике ловле, вот я лично очень люблю мормышку, но когда тянешь окуня на 200 грамм, ты понимаешь что крупней рыбу ловить всегда интересней.
Не обошлось конечно без среза, а так же ловли на микро колебалки от Smith, когда время выделенное на рыбалку подошло к концу и у меня в зачете было более 50 окуней, на этой ноте и завершил рыбалку с хорошим настроением, и вопросами к самому себе.
Все отпущено!!!