Цитата:
Допис від Andron
Когда кнобами заморачивался, были всякие мысли по материалам для кноба. ИМХО - дерево, включая всякие дубы, меранти, карельские березы и другая экзотика - как-то в руках не лежит, дерево - оно и есть дерево  , "эбонит и похожие" - красиво, но как-то тяжеловато  , Оргстекло - ваще нх  , пробка - как-то тоже не очень сурьёзно  , Ева - боль-мень, особливо комбинированная, но кноб, опять таки какой-то мягковатый  , пробка с резиновой "крошкой" - неплохо, но вариантов цветов маловато  . Интересно было бы увидеть-услышать о каком-нить прикольном материальчике  ... зима впереди долгая  
|
Ну ты батенька не прав, ИМХО. Пробковый кноб, как по мне, так вообще самый практичный и теплый материал. Минусов практически не знаю, ну разве что может покрошиться, но пробка как раз такой материал, который запросто подлежит реставрации. Что касается EVA - то здесь на любителя. Лично мне не очень нравится. На моей Соаре 07-й стоит оригинальный из EVA - лично мне не очень нравится когда под нагрузкой чуть продавливается. В скором времени заменю на пробковый. У пробки такого нет. Также пользую деревянный (на последней фотке на Rarenium C2000S). Не понимаю чем тебе дерево не нравится, лично у меня полный восторг... Один только минус, бывает что рука проскальзывает.
В любом случае ни один штатный кноб, ну разве что Т-образка может кому-то в руке лучше лежать, и с 10-й Стеллы более качественная резинка, не пойдет в сравнение с пробкой и деревом. Ни по долговечности, а юзеры Шимано знают как быстро ушатываются родные кнобы, ни по внешнему виду. Естественно, все ИМХО!