Цитата:
ЦИТАТА...Но по большому счету, ИМХО, шайбочки эти ни на что не влияют...
Категорически не согласен...
|
Не согласен с кем?

С производителями, которые эти шайбы устанавливают при сборке? Со мной? С пользователями, которые божатся, что не устанавливали сами там ничего?
Цитата:
фирменные Шимановские шайбочки..? если бы это было ТЕХНИЧЕСКИМ решением..! как будто бы Daiwa не способна сделать такой комплект регулировочных шайб ... не логично...
|
Что именно не логично?

Пользоваться заводскими шимановскими регулировочными шайбами?

Какая разница - Дайва, Шимано...да хоть ганвей -шайбы все рабочие, лишь бы по толщине устраивали.
ЗЫ Если что нелогично - так это пользоваться всякими пластиковыми и фторопластовыми шайбами, которые никто и никогда не пользуется по вполне понятным причинам
Цитата:
тот факт что катушки с такими регулировками... оказываются самыми проблемными... самые громкие (рокочущие..)... с самыми большими люфтами... и приличной выработкой на ГП... я думаю не ОСПАРИВАЕТСЯ...
|
Почему это вдруг данное утверждение не может оспариваться?

У меня у самого тот же Сертейт Р-кастом уже несколько лет ходит с этими шайбочками и всё гуд - и ход, и люфты. Дело совсем не в шайбочках и перекосах от них, здесь совершенно иные причины. И вообще если есть какое-либо утверждение,то за ним неплохо бы услышать обоснование этого утверждения? В даном случае неплохо бы услышать данные об измерениях перекосов и т.д. Пока что в качестве обосновния - сплошное гадание на кофейной гуще
Цитата:
САМЫЙ главный вопрос... ПОЧЕМУ ОДНА ..? или ДВЕ..? винтиков то ТРИ шт.!!!
|
Если бы их стояло три, то в этом случае уж точно бы не было никакого смысла

.
Вопрос этот лучше задать самим производителям или их сервисникам.
Цитата:
Влагостойкая улучшенная конструкция Washable для защиты корпуса от воды и грязи... потому и влагостойкая что не предусматривает щелей в корпусе катушки...( опять же чудо шайбочки...) и это не противоречит возможности смыть остатки соли после рыбалки в соленой воде... а не промывать внутренности катушки водой... смесь смазки + соленая + пресная вода = явно не на пользу подшипникам и вн. механизму...
|

"Дырявость" катушек Реал Фо известна большинству юзеров. Под ротором в корпусе у этой серии есть здоровенная "дырка" в которую даже при небольшом поливании попадает вода, выливается же она из "щели" рядом с крышкой. Вот картинки:
f_washable_01.jpg td_sol_s_washable.jpg
То, что смывается грязь или соль с корпуса, то это понятно, если же поискать инфу поплотнее, то можно и про промывание кишек найти без особого труда

.
То, что в наших условиях данная процедура вредна, я совершенно аналогичного мнения и данную конструкцию считаю довольно неудачной в этом плане. Но не всё так печально, собственный опыт говорит о том, что если катуху не оставлять под дождём, не топить в реке, не мыть под краном, аккуратно ловить в местах, где ветер постоянно несёт песок и т.д., и вовремя обслуживать, то ничего страшного с ней не происходит. Кстати, на российских форумах есть толковые советы как можно закрыть "вредные" отверстия. Я лично щель возле крышки заклеиваю кусочком скотча.
Цитата:
Я не говорю что эти шайбочки мне не попадаются в катушках... (откуда тогда фото..?)
95% из них уже успели побывать в умелых руках... и
5% утверждают что катушка не разбиралась...
|
Насчет процентов.
5% - если человек утверждает, что катушка не разбиралась, то так оно и есть, в который раз повторяю - эти шайбы ставит производитель, юзеры тут не при чем.
95% - если эти катушки и побывали в чьих то руках, то эти руки поставили эти шайбы на те места, куда их поставил производитель, это -совершенно здравое решение. Косолапые, которые ставят туда не те шайбы, что там стояли - не в счет

Если нельзя понять зачем их поставил производитель, то лучше сделать так, как это сделали на заводе, а не заниматься самодеятельностью не понимая что к чему. Мало того, если допустить, что эти шайбы поставили корректно и для регулировки(устранения) перекосов, то удаление этих шайб скорее приведет к нарушению регулировок с последующими нежелательными эффектами.
Цитата:
Я же утверждаю что такая регулировка создает больше проблем... чем их решение...
|
Не пробовали поспорить об этом с конструкторами Дайвы?

Кстати, серьёзно,может всё таки можно как то написать авторам?
Цитата:
ФОТОграфии говорят сами за себя... добавить нечего...
|
Фотографии эти мне говорят лишь о том, что ВЫ не слышите то, о чем я пытаюсь говорить

Еще раз - "родные" шайбы имеют толщину 0,12-0,15мм! На ваших фото, как минимум 0,5, а то и больше. Если Вы не видите разницу между 0,5 и 0,12 я могу сделать аналогичное фото, но корректное

С ув.