Всем форумчанам дома рыбака привет. Вот пошел уж второй год как я пытаюсь поймать зачетного сома. Первые попытки квочить

(2 года назад) принесли несколько сомят - от2 до 3 кг. Был конечно и хороший сход. Но в субботу это был мой день. Все происходило в окресностях шлюзов на Днепре, начиная от 3-го. Поехалис мы с братом жены Serga. Начинающий парнишка. Как раз у него было Д.Р. и я подарил ему два девятиметровых воблера. Несмотря на скачок давления(с 748 до 757) собрались и уже в 5.00 были на воде. На воде красотища - туманчик, небольшой ветерок, дрожь, даже немного прозябли. И вот на первом проходе(ловили тролом

) этот долгожданный удар

, спин в дугу, работа фрикциона - просто кайф. В этот момент поднялся ветер и лодку начало отводить от того места где он остановился. Попытки подтянуться не привели к успеху. Катушка не подвела бы, только спининг от такого веса был изогнут по МАХ. И тогда было принято решение завести мотор и немного подъехать к месту залягания этого монстра. Это была наша ошибка. При заводе мотора, три его мощнейших удара и был таков. И на том спасибо, что снасть осталась целая(воблер с поводком был весь в сомячей слизи). После часа лова попался еще один головастик, весом под 2 кг. Пару часов катания не принесли ничего. Несколько раз мы просили наш улов

позвать постарше кого нибудь и таки допросились. У Серёги это была первая в жизни такая большая рыба. Крику было на весь Днепр. Борько в 10 мин принесла сома в 8.200 кг. Радости было полные штаны как у него так у меня, хоть мой трофей 3 года назад щука в 13.100 кг. Небольшого соменка мы сразу отпустили восвояси - обещали. Рыбалка удалась. Мы собрались и в 11.00 были уже дома. Всем удачи.