Кстати, о Скандинавии. Если кто не знает, викинги по морям и океанам плавали на кораблях, называемых драккарами. Это такие прикольные деревянные посудины, длинные, узкие и на то время довольно быстроходные (10 узлов как–никак). Приводились в движение либо парусом, либо натруженными руками с вёслами.
На драккарах имелись углубления у носа и у кормы, предназначенные для сбора воды, а заодно и ссанины с говном (потому что срать за борт как–никак стрёмно — можно спьяну неосторожно выпасть).
В каждом углублении жило по говночерпию, который при помощи ковша производил эвакуацию нечистот за борт. Говночерпии отбирались из числа пленных рабов. Их кормили лучше остальных рабов, ведь говночерпий — неотъемлемая часть драккара, а драккары свои викинги любили примерно как современные новые русские свои лексусы с инфинити. Ввиду этого говночерпии были довольно сытыми и здоровыми рабами. Не знаю, задумывались они или нет о своём статусе — черпая говно десятки лет, будучи при этом, кстати, прикованным за ногу аки пёс, можно и рассудок потерять, но думаю, что они тоже считали себя немножко викингами.
Как считают некоторые представители моего окружения, во мне столько говна, что любая попытка поковырять меня ножичком может легко привести к затоплению большей части суши. Впрочем, это скорее всего, моя очередная фантазия, а мне просто захотелось оставить тут свой трехсотый комментарий. Спасибо за внимание!
Ваше здоровье!
|