Цитата:
Допис від Strange_R
Питання таке: якщо з острівцем нічого не вийде і прийдеться ловити з берега - шукати ехолотом хоч якісь нерівності дна подалі від берега і пуляти туди чи кидати по діагоналі ближче до прибережного очерету?
Також буду вдячний за підказки щодо основ лову в умовах такої водойми.
|
Не совсем точно понял вопрос, но по моему опыту ловли в плоскодонных озерах это выглядит так...
1. Если народу на берегу достаточно, то к берегу нормальная рыба не подойдет, кидать надо от 20 метров и дальше. До 30 метров - посоветовал бы матч, а не фидер, лично мне это намного интереснее.
2. Если народу нет вообще, т.е. между рыбаками (не купающимися) от 50 метров и более, можно ловить и у берега даже махом. (С глубиной непонятка, >10 метров - это на расстоянии от берега 5-10 метров или на 100 метрах?)
3. Я бы кормил на расстоянии заброса с руки, вдоль берега полосу метров 5. Мелкими шарами рассыпчатого корма и побольше. Для распространения слухов в озере, типа 'там есть что пожрать'. Втечение 0,5 - 1,5 часа (зависит от к-ва рыбы в озере) начнется настоящий клев. После этого - кормить прицельно, в 1 - 2 места. В них же и ловить. Корм должен быть со слабительным, иначе рыба соберет всю россыпь со дна и долго будет думат 'пожрать еще или поспать'.
4. Часто хорошо работают поводки для карася 7-10 см. При тяжелой кормушке часто засекается сам. Но бывает, что нужны по 40-60 см, карп такие заглатывает аж до выхлопного отверстия и практически не сходит при вываживании.
А вообще то... все озера и вся рыба разная. Нужно пробовать, смотреть как ловят местные. А по поводу кустов... сомневаюсь что крупная рыба стояла бы под берегом в кустах. Так, пройтись - может, но не стоять постоянно.