Пишу в расстроеных чувствах. Вчера ездил на ночную охоту (КВХ)... Плыву (глубина около 1,7-2 м) и высвечиваю сбоку от себя что-то длинное, бревнообразное, стреляю (сверху под углом)... пошла катуха матать. Смотрю щука (на глазомер кил около 8-9), я её к себе, а у самого адреналин чуть ли не в гидрокостюм выскакивает (больно уж под водой на крокодила похожа, вспомнился мне палец SemaMl). Вижу попал в спину, но хребет не задел. Подтягиваю, линь натягивается (я даже не обратил внимание на этот факт, зашкалили эмоции) и щука по линю уходит резко вниз к гарпуну, рывок и тишина..., рванула себя и ушла. Потом уже начал соображать, что гарпун в иле засел, а мне нада было, не за щукой тянуться, а гарпун доставать и заряжать чтоб добивать, а щука пускай бы катуху сматывала. Короче говоря лохонулся и с этими мыслями плыву к берегу, на пути встречаю судака кила на 2-3, замечаю его уже под собой (так как мысли щукой были заняты и не сколько что ушла, а то что подпортил), короче выворачиваю под себя ружьё, выстрел... мимо, судак уходит... ну ппц. Беру курс к берегу и домой, не моя видать ночка была...
з.ы. порадовал народ на моторе. плыву, слышу звук мотора, поднимаю голову, а фонарь вводе, но луч пускаю вверх, на лодке снизили ход, я фонарь начинаю опускать, на лодке в мою сторону пускают луч (то ли фонарь, то ли фарооикатель), я в ответ приподнял фонарь над водой и отмаяковал, на лодке оглядели акваторию вокруг меня отправились дальше по своих делах.
|