Цитата:
Допис від joint
Но удовольствия и адреналина я получу больше 
Ну а если не повезет..
|
Думаю в данном случае два варианта развития событий и все они приведут к умощнению снастей.
1. На Вашу лайтовую снасть Вы получите удовольствие при поимке трофея ровно только в этот первый раз, в остальном будете умощнять свои снасти, поняв, что Ваш соперник - действительно СОПЕРНИК, ошибок не прощает, шансов не дает.

2. Ну и самый печальный случай, когда снасть не выдерживает, не дай Бог ни кому с таким столкнуться - приведет, по любому, к умощнению снастей. А ведь трофеи не каждый день попадаются, а у некоторых вообще могут раз в жизни, потом сидят локти кусают.
Цитата:
Допис від joint
Все ИМХО, я еще зеленый новичек в этом виде ловли. Но, как мне кажется, изящная снасть => больше удовольствия от рыбалки.
|
Думаю к сому понятие "изящная снасть" не применимо, не та весовая категория, не тот разряд.
Хотите получить больше удовольствия - покупайте правильные палки (именно для сома, с запасом прочности, но не дубовые, а те которые позволяют почувствовать соперника на той стороне), правильные катушки, шнуры и т.д.
Вы боретесь с действительно серьезным соперником.

Я получаю удовольствие уже только от того, что выбрался на рыбалку, не плохо, когда рыбалка удалась и останутся фото и видео с трофеями. Большего не надо.