Цитата:
Допис від pol2901
Читаю ваши снаряги и думаю. Толи я такой мнительный??? Запас прочности не помеха, зачем ставить все по минимуму и потом кусать локти?!
У самого урез со шнуром 2мм* 100кг на разрыв и спиннинг с тестом 200-1300 грамм, шнур 0,80мм*86кг на разрыв. Плетеные поводки из шнура 0,60мм. Никакого дискомфорта в рыбалке, и запас ого-го.
|
Положа руку на сердце, часто ли вам попадаются такие исполины? Такой снастью можно поднять баркас со дна.. А если включить в условие еще и работу настроенного фрикциона и спиннинга, гасящего рывки.. Такой снастью поднимание сомиков до 5-10 кг превращается в выдергивание маховой удочкой бычков с палец.
Если вы ловили лайтом а тем более ультралайтом, то вы меня поймете.. Вытащить 6-либровым шнуром щуку или судака в несколько килограмм - вот это сила

А уж если влетит жерех на 3-4.. Ух..
Я только начинаю осваивать квок и за своих первых несколько выездов успел поднять одного малыша около 4-5 кг. Плетня у меня 0.3 (44 кг), удилище с тестом до 200 грамм. Я не сомневаюсь в том, что на такую плетню я смогу вытащить (проявив известную долю хладнокровия) крупного сома. Но удовольствия и адреналина я получу больше

Ну а если не повезет.. От оборванного крючка сом сможет избавится не хуже, чем щука от откушенной блесны или воблера. Дайте же и рыбе шанс..
Все ИМХО, я еще зеленый новичек в этом виде ловли. Но, как мне кажется, изящная снасть => больше удовольствия от рыбалки.