Тема: СБИРУЛИНО
Перегляд одного допису
Старий 10.08.2012, 10:23   #193
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg S Переглянути допис
Днепр обмельчал (у нас- в РБ). Забрасывать нужно далеко на фарватер, где речные обитатели хоть как-то проявляли активность. Но из-за сильного встречного ветра заброс 5-ти грамовых воблеров, не говоря уже о вертушках № 0, 1, был прямо скажу- затруднителен. Вот и опробовал в деле сию приблуду. Самодельная, выточеная из толстого куска оргстекла "сбирулинка", весом в 15 гр., тонущая (на течении все-равно в верхние слои выносится), позволила забрасывать "нулевку" Меппс Лонг если не под противоположный берег Днепра, то уж точно далеко за середину.
Может я и не упирался в нее (сбирулино) долго, а забросил это дело с выносом вердикта- "хрень какая-то!", если-бы на первой-же проводке не получил ТААААКОЙ ударище по приманке, что...
Вобщем эта "хрень" помогла мне сегодня ловить в тяжелых для заброса (да еще и с бейткастинговой снастью) условиях, принесла мне красавца голавля, окуня и недомерка усача (отпущен). Что понравилось- проводка упористых воблеров типа 44-го Ю-Зурика хоршо и отчетливо слышна в руку несмотря на внушительный "поплавок" спереди от приманки. ЧТо не понравилось- вертушку № 0, 1 слышно гораздо-гораздо хуже, и если тройник цапнул травку, то проводка испорчена, но ты об этом узнаешь только когда подведешь приманку под ноги...
Очень интересно попробовать сбирулино на мелководном озере с неогруженным силиконом на оффсете, где обычная классическая компоновка джига будет постоянно цеплять донную траву...
Олег, поздравляю!
А на мелководье на неогруженом офсете работает прекрасно. А можно и красного червя погонять, и опарыша!
Виленович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Oleg S (11.08.2012)