Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 10.08.2012, 09:22   #1373
AKLIK

Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
вчера выбрался на вожу порегулировать карб. Игрался минут сорок. Чуть поднял обороты холстого. Подрегулировал смесь. Стало лучше. Оброты на холостом ровнее, сброс с полного или с 3/4 до черепашки без заглохов. Заводится через 10 мин. простоя без проблем, с одного потяга (дольше вчера постоять не было времени. Завтра отрыбачу день, посмотрю как себя поведет).
Что еще хочу сказать: вопрос определения ровности оборотов на слух зависит от слушателя . Настраиваю, катаюсь, проверяю, пересекаюсь со знакомым на мерчике 3,3, он спрашивает, что делаю, отвечаю, он в ступоре, говорит что у меня все ок, я- как же, вот же обороты гуляют! В ответ- ты еще не слышал что такое на ПЛМ 2-х тактном обороты гуляют, у меня мерчик колбасит на малых больше чем у тебя......
Вышел на берег, смотрю человек спускает на воду лолочку с фишером, спрашиваю как у него с оборотами, говорит что все супер гуд (правда третий выезд, на обкатке). Заводится, отплывает, я с берега слышу как обороты гуляют не по децки (правда, двиг у него был в тот момент холодный). Вот и думаю после этого, что может "лучшее враг хорошему" и "не мешать железу работать"......

ПС. Уже дома сидя с бутылочкой пивасика и вспоминая все что делал и результат пришел к выводу что на легкое гуляние оборотов влияет система зажигания, т.к. они проявляются в промежутке ручки газа от черепашки до старта + чуть-чуть дальше, т.е. тогда когда я обороты регулирую за счет угла опережения зажигания (до этого пластиковая хрень на рыачге газа не сдвигает никуда шток на карбе), а вот дальше, когда в дело вступает уже карбюратор обороты стабильно ровные на любом положении газа. Возможно, устройство системы зажигания такое, возможно какой косяк именно моей системы.
Пока забиваю, покатаюсь, а там буду дальше думать делать что то или нет.
AKLIK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням