Перегляд одного допису
Старий 08.08.2012, 00:10   #354
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.429
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mihasi83 Переглянути допис
Я конечно извиняюсь, но не совсем понял

ответ вот этот?

Немного почитавши что то стало вырисовываться. Из катушек смотрю в сторону
PX 68
ALDEBARAN BFS XG
Abu Revo MGX
DAIWA T3 AIR
Меня больше интересует дальность заброса приманок компактных весом 5-10гр.
Итаг...
Далее писаное - всего лишь моя частная точка зрения,основанная на личных предпочтениях.
Принято считать , что компактные приманки с закосом на дальность - прерогатива магнитных систем.
До сих пор , в части ЛЕГКИХ весов я считал сие утверждение ложным, в частности еще и потому, что Кор50, Скорп1001, альдебаран даже в стоке практически не уступали Пиксе SPR, и были менее требовательны в самом низу, чем Просто Пикси (ИМХО).
В комплекте с БФС шпулей - вообще никак не уступали, а в управляемости еще и выигрывали.

Сейчас - да , появилась Т3 БФС и в любом случае она должна быть хороша на малых весах. С учетом стоимости, я бы вам предложил рассмотреть еще и Альфас KTF БФС ( там та же конструкция тормозилки, что и в Т3 БФС, что важно), они сейчас появились, разница будет за сотку ежиков точно.

Не могу сказать что именно будет лучше, в любом случае это будет хорошо, вопрос вкуса и кошелька - Т3 БФС, Альфас КТФ БФС, АЛЬДЕБАРАН БФС.
Не Пикси в ассортименте...(ничего личного).

Если вы привыкли к Магфорсам и компакт в приоритете, то почему бы и не Дайва?

МГХ\АЛТ. Тут следует понимать, что эта парочка - в стоке катушки скорее М класса, нежели Л\УЛ. Да легкие шпули, да легкие корпуса, но ...Они практически идеальны под М палочки, под все виды носителей с обьемными приманками, и реально дальнобойны под флюром\монкой. Нитка\компакт - вменяемо, но ничего выдающегося в плане дальнобойности.
А вот с S-spool - от фиг его знает сколько снизу (шпуля без шп весит 6.9гр!!!), у меня и палочки то такой нет чтобы полностью низы "прокачать", до этак 10гр (почему 10-потому что на 10гр уже можно бросать любую приманку с выведенными в 0 тормозами с закрытыми глазами). Но, мое имхо таково - для работы НА НИТКЕ потребуется хороший подбор палочки, ибо IVCB тормозилка с острой реакцией, и НА ОТНОСИТЕЛЬНО ТОНКОЙ НИТКЕ в ответ на любую вашу ошибку будет резать заброс. На флюре любых калибров - акуительно !!! комфортная, дальнобойная и предсказуемая катушка.

(Вообще чисто-конкренто ИМХО - БФС это флюр, нитка там -шлак , как на Мерсе колеса от телеги. Но это сильно ИМХО.)

А палке - все правильно. Палка , по определению, должна уверенно нагружаться наиболее легкой вашей приманкой, иначе - невесело. Т.е. "ловить можно" но удовольствия никакого...
Если компакты в приоритете, то в Киеве прям сейчас можно найти как минимум 3 невдуренных палки:

1. Шимано-Шакал Глориус Пуазон Малтироль. Тот самый, с которым ролики Шимановые с новым Альдебараном. В салуне "Ибись"...
2. Невструйный-абалденный Вигор 65 БФС... На Энтузиастов..
3. Тенрю Магна Импакт 63B-ML
В салуне "Ибись" . Эта хоть и МЛ, но от 5гр пуляет комфортно и хорошо.

Из менее дорогих - Палмс Молла MGC-67L2XF до 10гр ( есть одно\двухчастники) уже доступны.

Молла и Вигор несколько более концевые.

Волки БФСные тоже хороши, но там четко твич.

Ну как-то так....для начала.

Просто еще раз подумайте - таки швырьба компактов\джиг, то ли воблера?

ЗЫ: Про американов ничего не говорю потому, что я не американолюб в спиненхах. Мне иппонов за глаза....
Так что по Сент-Кроям это не ко мне, я там просто практически не ориентируюсь.....
KLM зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
demiurge (08.08.2012), K.S.V. (08.08.2012), Mihasi83 (08.08.2012), nicoil34 (08.08.2012), phreon (23.08.2012), Yurok (08.08.2012), Сергей2505 (08.08.2012)